Кокосовая карамель
Рецепт карамели, но не простой, а кокосовой! Она получается густой, очень сладкой, с ярко-выраженным кокосовым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовое молоко 125 Миллилитров
- Сахар 225 Грамм
- Вода 60 Грамм
- Кокосовое масло 60 Грамм
- Морская соль 1-2 Щепоток
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 2-3 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно кастрюли насыпьте сахар и влейте воду. Подождите, пока вода полностью покроет весь сахар. Ничего не перемешивайте!
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.
Шаг 4
Дождитесь, пока сахарный сироп приобретет коричневый оттенок.
Шаг 5
Добавьте кокосовое масло, размешайте венчиком до полного растворения.
Шаг 6
Затем влейте кокосовое молоко. Проварите карамель несколько минут, чтобы не оставалось комочков. В конце добавьте ванильный экстракт и соль.
Шаг 7
Разлейте карамель по баночкам, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Карамель станет гуще и изменит цвет.
Шаг 8
Кокосовая карамель готова, приятного аппетита!