Найти идеальный рецепт


Кокосовая карамель
4 ч.
10

Кокосовая карамель

Рецепт карамели, но не простой, а кокосовой! Она получается густой, очень сладкой, с ярко-выраженным кокосовым вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое молоко 125 мл
  • Сахар 225 грамм
  • Вода 60 грамм
  • Кокосовое масло 60 грамм
  • Морская соль 1-2 щепоток
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 2-3 капель

Калорийность

341 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно кастрюли насыпьте сахар и влейте воду. Подождите, пока вода полностью покроет весь сахар. Ничего не перемешивайте!

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.

Шаг 4

Дождитесь, пока сахарный сироп приобретет коричневый оттенок.

Шаг 5

Добавьте кокосовое масло, размешайте венчиком до полного растворения.

Шаг 6

Затем влейте кокосовое молоко. Проварите карамель несколько минут, чтобы не оставалось комочков. В конце добавьте ванильный экстракт и соль.

Шаг 7

Разлейте карамель по баночкам, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Карамель станет гуще и изменит цвет.

Шаг 8

Кокосовая карамель готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовые конфеты
Белый шоколад Кокосовая стружка Кокосовое молоко Горький шоколад
Рецепт кокосовых конфет в нежной шоколадной глазури.
4 ч.
4.8
493
×