Кокосовая карамель
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Кокосовая карамель

Рецепт карамели, но не простой, а кокосовой! Она получается густой, очень сладкой, с ярко-выраженным кокосовым вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое молоко 125 Миллилитров
  • Сахар 225 Грамм
  • Вода 60 Грамм
  • Кокосовое масло 60 Грамм
  • Морская соль 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 2-3 Капель
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно кастрюли насыпьте сахар и влейте воду. Подождите, пока вода полностью покроет весь сахар. Ничего не перемешивайте!

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.

Шаг 4

Дождитесь, пока сахарный сироп приобретет коричневый оттенок.

Шаг 5

Добавьте кокосовое масло, размешайте венчиком до полного растворения.

Шаг 6

Затем влейте кокосовое молоко. Проварите карамель несколько минут, чтобы не оставалось комочков. В конце добавьте ванильный экстракт и соль.

Шаг 7

Разлейте карамель по баночкам, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Карамель станет гуще и изменит цвет.

Шаг 8

Кокосовая карамель готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×