Заварной пудинг
Предлагаю вашему вниманию отличный десерт — заварной пудинг с карамелью. Рецепт очень простой, а результат превосходный. Такой десерт украсит любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
-
Сахар
180 Грамм
100 грамм — в карамель, 80 грамм — в молоко - Вода 40 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.
Шаг 2
Молоко налейте в кастрюлю и добавьте сахар по вкусу.
Шаг 3
Добавьте ванильный сахар. Перемешайте молоко с сахаром и ванилью, подогрейте до 45-50 градусов. Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Пока молоко остывает, приготовьте карамель. Для этого подогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном. Насыпьте 100 грамм сахара и влейте 35-40 мл. воды. Ни в коем случае не перемешивайте ложкой! На огне чуть ниже среднего подогревайте сахар с водой. Через несколько минут сахар расплавится и начнет кипеть. А еще через 5-6 минут он постепенно начнет желтеть, а потом краснеть. Сразу выключайте огонь.
Шаг 5
Готовую карамель сразу разлейте по формам или налейте в одну форму. Через 10-12 минут карамель застынет.
Шаг 6
Яйца разбейте в миску или кастрюлю.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте, не взбивая. Пены не должно быть.
Шаг 8
Влейте яйца в кастрюлю с остывшим молоком, перемешайте. После процедите через густое сито.
Шаг 9
Налейте молоко с яйцами в форму с карамелью. Пудинг будем запекать, поэтому в большую форму налейте не кипяток, а горячую воду. Постелите салфетку или полотенце. На неё поставьте форму с карамелью и молоком с яйцами. Накройте форму фольгой.
Шаг 10
Запекайте пудинг в духовке при температуре 150-160 градусов 50-60 минут. Время зависит от вашей духовки. Пудинг должен загустеть, но он будет еще дрожать. Готовность проверьте так: вставьте зубочистку в середину пудинга. Если из дырочки не выходит жидкость, значит он готов. Поставьте пудинг в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Когда пудинг остынет, то станет более стабильным.
Шаг 11
Острым ножом пройдитесь по краям пудинга в форме. Затем накройте форму тарелкой и быстро переверните. Снимите форму. Пудинг готов!
Шаг 12
Получился необыкновенно вкусный и красивый десерт! Приятного аппетита!