Заварной пудинг
1 ч. 30 мин
3

Заварной пудинг

Предлагаю вашему вниманию отличный десерт — заварной пудинг с карамелью. Рецепт очень простой, а результат превосходный. Такой десерт украсит любой праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 180 грамм 100 грамм — в карамель, 80 грамм — в молоко
  • Вода 40 мл
  • Молоко 400 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

Калорийность

157 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.

Шаг 2

Молоко налейте в кастрюлю и добавьте сахар по вкусу.

Шаг 3

Добавьте ванильный сахар. Перемешайте молоко с сахаром и ванилью, подогрейте до 45-50 градусов. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Пока молоко остывает, приготовьте карамель. Для этого подогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном. Насыпьте 100 грамм сахара и влейте 35-40 мл. воды. Ни в коем случае не перемешивайте ложкой! На огне чуть ниже среднего подогревайте сахар с водой. Через несколько минут сахар расплавится и начнет кипеть. А еще через 5-6 минут он постепенно начнет желтеть, а потом краснеть. Сразу выключайте огонь.

Шаг 5

Готовую карамель сразу разлейте по формам или налейте в одну форму. Через 10-12 минут карамель застынет.

Шаг 6

Яйца разбейте в миску или кастрюлю.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте, не взбивая. Пены не должно быть.

Шаг 8

Влейте яйца в кастрюлю с остывшим молоком, перемешайте. После процедите через густое сито.

Шаг 9

Налейте молоко с яйцами в форму с карамелью. Пудинг будем запекать, поэтому в большую форму налейте не кипяток, а горячую воду. Постелите салфетку или полотенце. На неё поставьте форму с карамелью и молоком с яйцами. Накройте форму фольгой.

Шаг 10

Запекайте пудинг в духовке при температуре 150-160 градусов 50-60 минут. Время зависит от вашей духовки. Пудинг должен загустеть, но он будет еще дрожать. Готовность проверьте так: вставьте зубочистку в середину пудинга. Если из дырочки не выходит жидкость, значит он готов. Поставьте пудинг в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Когда пудинг остынет, то станет более стабильным.

Шаг 11

Острым ножом пройдитесь по краям пудинга в форме. Затем накройте форму тарелкой и быстро переверните. Снимите форму. Пудинг готов!

Шаг 12

Получился необыкновенно вкусный и красивый десерт! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заварной пудинг"

Видео рецепт Заварной пудинг
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Французский рисовый пудинг
Заварной крем Рис Сахарная пудра Ванильный сахар Шоколадная стружка
Сладкий десерт из риса и заварного крема. Классическое семейное лакомство во франции.
45 мин
4.0
284
Домашний хлебный пудинг
Сливки Молоко Сахар Коричневый сахар Грецкие орехи Сливочное масло Ром Ванильный экстракт Корица молотая Мускатный орех Французский багет Яйца
Хлебный пудинг – это блюдо, которое можно сделать на завтрак или полдник. Для него подойдет обычный хлеб или сдобная булка с изюмом. Расскажу, как приготовить домашний хлебный пудинг.
1 ч. 30 мин
5.0
Канарский пудинг
Молоко Мука Свежие панировочные сухари Размягченное сливочное масло Сахарная пудра Вино Цедра лимона Яйцо
Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта.
2 ч.
4.2
×