Заварной пудинг
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заварной пудинг

Предлагаю вашему вниманию отличный десерт — заварной пудинг с карамелью. Рецепт очень простой, а результат превосходный. Такой десерт украсит любой праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 180 Грамм
    100 грамм — в карамель, 80 грамм — в молоко
  • Вода 40 Миллилитров
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.

Шаг 2

Молоко налейте в кастрюлю и добавьте сахар по вкусу.

Шаг 3

Добавьте ванильный сахар. Перемешайте молоко с сахаром и ванилью, подогрейте до 45-50 градусов. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Пока молоко остывает, приготовьте карамель. Для этого подогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном. Насыпьте 100 грамм сахара и влейте 35-40 мл. воды. Ни в коем случае не перемешивайте ложкой! На огне чуть ниже среднего подогревайте сахар с водой. Через несколько минут сахар расплавится и начнет кипеть. А еще через 5-6 минут он постепенно начнет желтеть, а потом краснеть. Сразу выключайте огонь.

Шаг 5

Готовую карамель сразу разлейте по формам или налейте в одну форму. Через 10-12 минут карамель застынет.

Шаг 6

Яйца разбейте в миску или кастрюлю.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте, не взбивая. Пены не должно быть.

Шаг 8

Влейте яйца в кастрюлю с остывшим молоком, перемешайте. После процедите через густое сито.

Шаг 9

Налейте молоко с яйцами в форму с карамелью. Пудинг будем запекать, поэтому в большую форму налейте не кипяток, а горячую воду. Постелите салфетку или полотенце. На неё поставьте форму с карамелью и молоком с яйцами. Накройте форму фольгой.

Шаг 10

Запекайте пудинг в духовке при температуре 150-160 градусов 50-60 минут. Время зависит от вашей духовки. Пудинг должен загустеть, но он будет еще дрожать. Готовность проверьте так: вставьте зубочистку в середину пудинга. Если из дырочки не выходит жидкость, значит он готов. Поставьте пудинг в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Когда пудинг остынет, то станет более стабильным.

Шаг 11

Острым ножом пройдитесь по краям пудинга в форме. Затем накройте форму тарелкой и быстро переверните. Снимите форму. Пудинг готов!

Шаг 12

Получился необыкновенно вкусный и красивый десерт! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заварной пудинг"

Видео рецепт Заварной пудинг
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×