Малиновый пудинг
Пудинг — это изобретение английской кухни. Он может быть как основным блюдом, так и десертом. Предлагаю попробовать ягодный пудинг, основой которого будет малина. Блюдо будем готовить в пароварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
150 Грамм
замороженная -
Апельсин
1/2 Штуки
крупного размера -
Лимон
1/2 Штуки
среднего размера - Мука пшеничная 45 Грамм
- Сахар 95 Грамм
-
Яйцо
1 Грамм
+1 белок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Малину слегка разморозьте, откиньте на сито и протрите через него.
Шаг 3
К полученному пюре добавьте сахар. Перемешайте.
Шаг 4
С апельсина и лимона снимите цедру, выжмите сок. Общее количество сока должно быть 70 мл.
Шаг 5
Добавьте цедру и сок в малиновое пюре с сахаром. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте яйцо и белок. Перемешайте.
Шаг 7
В последнюю очередь всыпьте муку. Тщательно перемешайте массу, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Малиновое тесто должно получиться льющимся и однородным.
Шаг 9
Разлейте массу по формочкам, предварительно смазанные тонким слоем масла. Поставьте формочки в пароварку. Варите 1 час, после выключите пароварку и выдержите 15 минут под крышкой.
Шаг 10
По истечении времени достаньте формочки с пудингом из пароварки.
Шаг 11
Аккуратно достаньте десерт из формочек, переложите на блюдо. Оформите апельсином и ягодами малины.
Шаг 12
Приятного аппетита!