Малиновый пудинг
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Малиновый пудинг

Пудинг — это изобретение английской кухни. Он может быть как основным блюдом, так и десертом. Предлагаю попробовать ягодный пудинг, основой которого будет малина. Блюдо будем готовить в пароварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 150 Грамм
    замороженная
  • Апельсин 1/2 Штуки
    крупного размера
  • Лимон 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Мука пшеничная 45 Грамм
  • Сахар 95 Грамм
  • Яйцо 1 Грамм
    +1 белок
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Малину слегка разморозьте, откиньте на сито и протрите через него.

Шаг 3

К полученному пюре добавьте сахар. Перемешайте.

Шаг 4

С апельсина и лимона снимите цедру, выжмите сок. Общее количество сока должно быть 70 мл.

Шаг 5

Добавьте цедру и сок в малиновое пюре с сахаром. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте яйцо и белок. Перемешайте.

Шаг 7

В последнюю очередь всыпьте муку. Тщательно перемешайте массу, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Малиновое тесто должно получиться льющимся и однородным.

Шаг 9

Разлейте массу по формочкам, предварительно смазанные тонким слоем масла. Поставьте формочки в пароварку. Варите 1 час, после выключите пароварку и выдержите 15 минут под крышкой.

Шаг 10

По истечении времени достаньте формочки с пудингом из пароварки.

Шаг 11

Аккуратно достаньте десерт из формочек, переложите на блюдо. Оформите апельсином и ягодами малины.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×