Творожная запеканка с малиной
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Творожная запеканка с малиной

Такая творожная запеканка — это идеальный десерт, которым можно угостить и детишек, и гостей, чтобы побаловать и тех, и других вкусным лакомством. Более того, такое лакомство еще и полезное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    2 штуки в тесто
  • Сахар 220 Грамм
    120 грамм в тесто
  • Сметана 200  Грамм
  • Мука 200  Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Творог 500  Грамм
  • Ванилин 1  По вкусу
  • Малина 1  Стаканов

Шаг 1

1. Для начала нужно растопить сливочное масло, после чего взбейте яйца с сахаром, как для бисквитного теста.

1. Для начала нужно растопить сливочное масло, после чего взбейте яйца с сахаром, как для бисквитного теста.

Шаг 2

2. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать. Влейте сливочное масло и аккуратно все перемешайте.

2. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать. Влейте сливочное масло и аккуратно все перемешайте.

Шаг 3

3. В самом конце добавьте соду, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.

3. В самом конце добавьте соду, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.

Шаг 4

4. Теперь приготовим начинку: отдельно взбейте яйца с сахаром, после чего постепенно добавляйте творог и продолжайте взбивать. В самый последний момент добавьте малину и все перемешайте.

4. Теперь приготовим начинку: отдельно взбейте яйца с сахаром, после чего постепенно добавляйте творог и продолжайте взбивать. В самый последний момент добавьте малину и все перемешайте.

Шаг 5

5. Смазываем форму маслом и посыпаем манкой, после чего выливаем в неё нашу массу и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Смазываем форму маслом и посыпаем манкой, после чего выливаем в неё нашу массу и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

6. Такой пирог с малиной из бездрожжевого теста выпекается достаточно быстро. Вместо малины можно брать любые другие ягоды.

6. Такой пирог с малиной из бездрожжевого теста выпекается достаточно быстро. Вместо малины можно брать любые другие ягоды.

Шаг 7

7. После выпекания даем запеканке немного постоять, после чего нарезаем и подаем ее к столу. При желании можно украсить свежими ягодами или сахарной пудрой.

7. После выпекания даем запеканке немного постоять, после чего нарезаем и подаем ее к столу. При желании можно украсить свежими ягодами или сахарной пудрой.

Шаг 8

8. Вот такая красивая она получается в разрезе.

8. Вот такая красивая она получается в разрезе.


Комментарии к рецепту

Людмила Попова
07.07.2020 19:21
Мне рецепт понравился,по вкусу, как лёгкий творожный тортик больше,а не запеканка. Буду ещё печь.

Похожие рецепты

×