Творожная запеканка с малиной
Такая творожная запеканка — это идеальный десерт, которым можно угостить и детишек, и гостей, чтобы побаловать и тех, и других вкусным лакомством. Более того, такое лакомство еще и полезное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
3 Штуки
2 штуки в тесто -
Сахар
220 Грамм
120 грамм в тесто - Сметана 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Ванилин 1 По вкусу
- Малина 1 Стаканов
Шаг 1
1. Для начала нужно растопить сливочное масло, после чего взбейте яйца с сахаром, как для бисквитного теста.
Шаг 2
2. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать. Влейте сливочное масло и аккуратно все перемешайте.
Шаг 3
3. В самом конце добавьте соду, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.
Шаг 4
4. Теперь приготовим начинку: отдельно взбейте яйца с сахаром, после чего постепенно добавляйте творог и продолжайте взбивать. В самый последний момент добавьте малину и все перемешайте.
Шаг 5
5. Смазываем форму маслом и посыпаем манкой, после чего выливаем в неё нашу массу и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
6. Такой пирог с малиной из бездрожжевого теста выпекается достаточно быстро. Вместо малины можно брать любые другие ягоды.
Шаг 7
7. После выпекания даем запеканке немного постоять, после чего нарезаем и подаем ее к столу. При желании можно украсить свежими ягодами или сахарной пудрой.
Шаг 8
8. Вот такая красивая она получается в разрезе.