Паровой рисовый пудинг
Если вы не очень любите рис, то в таком случае спасает рецепт, как приготовить паровой рисовый пудинг. Он вкусный, нежный, воздушный. Очень хороший и полезный десерт для взрослых, и детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Корица По вкусу
- Сахарный песок 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом промываю рис до прозрачной воды, затем отвариваю его до полуготовности.
Шаг 2
2. Перекидываю рис на дуршлаг, сливаю воду. Затем перекладываю его обратно в кастрюлю и заливаю молоком, варю после закипания еще 20 минут.
Шаг 3
3. Апельсин мою, аккуратно снимаю с него цедру ножом или специальным приспособлением, выжимаю сок.
Шаг 4
4. В отварной рис добавляю желток, апельсиновый сок и масло сливочное, перемешиваю.
Шаг 5
5. Белок взбиваю до образования пышной пены, а затем ввожу его в рисовую массу.
Шаг 6
6. Добавляю немного цедры, корицы, сахарного песка и перемешиваю.
Шаг 7
7. Готовлю пудинг порционно, но можно и в большой форме. Смазываю формы маслом и выкладываю рисовую массу.
Шаг 8
8. Помещаю формы в паровую корзинку и закрываю крышкой, вливаю воду и готовлю 30-35 минут. Подаю к столу сразу с пароварки и украшаю цедрой, приятного аппетита!