Паровой рисовый пудинг
Если вы не очень любите рис, то в таком случае спасает рецепт, как приготовить паровой рисовый пудинг. Он вкусный, нежный, воздушный. Очень хороший и полезный десерт для взрослых, и детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 20 грамм
- Рис 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Корица По вкусу
- Сахарный песок 70 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом промываю рис до прозрачной воды, затем отвариваю его до полуготовности.
Шаг 2

2. Перекидываю рис на дуршлаг, сливаю воду. Затем перекладываю его обратно в кастрюлю и заливаю молоком, варю после закипания еще 20 минут.
Шаг 3

3. Апельсин мою, аккуратно снимаю с него цедру ножом или специальным приспособлением, выжимаю сок.
Шаг 4

4. В отварной рис добавляю желток, апельсиновый сок и масло сливочное, перемешиваю.
Шаг 5

5. Белок взбиваю до образования пышной пены, а затем ввожу его в рисовую массу.
Шаг 6

6. Добавляю немного цедры, корицы, сахарного песка и перемешиваю.
Шаг 7

7. Готовлю пудинг порционно, но можно и в большой форме. Смазываю формы маслом и выкладываю рисовую массу.
Шаг 8

8. Помещаю формы в паровую корзинку и закрываю крышкой, вливаю воду и готовлю 30-35 минут. Подаю к столу сразу с пароварки и украшаю цедрой, приятного аппетита!
Видео рецепт "Паровой рисовый пудинг"

Похожие рецепты




