Паровой рисовый пудинг
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Паровой рисовый пудинг

Если вы не очень любите рис, то в таком случае спасает рецепт, как приготовить паровой рисовый пудинг. Он вкусный, нежный, воздушный. Очень хороший и полезный десерт для взрослых, и детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарный песок 70 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Корица По вкусу
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом промываю рис до прозрачной воды, затем отвариваю его до полуготовности.

Шаг 2

2. Перекидываю рис на дуршлаг, сливаю воду. Затем перекладываю его обратно в кастрюлю и заливаю молоком, варю после закипания еще 20 минут.

Шаг 3

3. Апельсин мою, аккуратно снимаю с него цедру ножом или специальным приспособлением, выжимаю сок.

Шаг 4

4. В отварной рис добавляю желток, апельсиновый сок и масло сливочное, перемешиваю.

Шаг 5

5. Белок взбиваю до образования пышной пены, а затем ввожу его в рисовую массу.

Шаг 6

6. Добавляю немного цедры, корицы, сахарного песка и перемешиваю.

Шаг 7

7. Готовлю пудинг порционно, но можно и в большой форме. Смазываю формы маслом и выкладываю рисовую массу.

Шаг 8

8. Помещаю формы в паровую корзинку и закрываю крышкой, вливаю воду и готовлю 30-35 минут. Подаю к столу сразу с пароварки и украшаю цедрой, приятного аппетита!

Видео рецепт "Паровой рисовый пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паровой рисовый пудинг
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×