Ризогало
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Ризогало

Ризогало — это греческий десерт, рисовый пудинг с корицей. Готовится просто, а получается очень нежно и вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Сахар 200 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 250 Грамм
  • Крахмал 60 Грамм
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис хорошо промойте и залейте водой. Варите до тех пор, пока вся вода не впитается.

Шаг 3

Готовый рис промойте.

Шаг 4

В небольшом количестве молока разведите крахмал. Добавьте оставшееся молоко, растворенный крахмал и сахар к рису.

Шаг 5

Доведите до кипения и на небольшом огне варите постоянно помешивая, пока рис почти не разварится. Готовую рисовую кашу охладите. Чтобы каша не заветрилась, накройте верх пищевой пленкой.

Шаг 6

Поместите кашу в креманки и уберите в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с корицей. Можно добавить свежие ягоды. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризогало"

Видео рецепт Ризогало
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×