Ризогало
Ризогало — это греческий десерт, рисовый пудинг с корицей. Готовится просто, а получается очень нежно и вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Сахар 200 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 250 Грамм
- Крахмал 60 Грамм
- Корица По вкусу
Количество порций
Калорийность
228 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис хорошо промойте и залейте водой. Варите до тех пор, пока вся вода не впитается.
Шаг 3
Готовый рис промойте.
Шаг 4
В небольшом количестве молока разведите крахмал. Добавьте оставшееся молоко, растворенный крахмал и сахар к рису.
Шаг 5
Доведите до кипения и на небольшом огне варите постоянно помешивая, пока рис почти не разварится. Готовую рисовую кашу охладите. Чтобы каша не заветрилась, накройте верх пищевой пленкой.
Шаг 6
Поместите кашу в креманки и уберите в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с корицей. Можно добавить свежие ягоды. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ризогало"
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Матча "Аффогато"
4 ч. 0 мин
Суфле похожее на "Птичье молоко"
2 ч. 0 мин
Сгущенное молоко
6 ч. 0 мин
Яблочное мороженое с корицей
10 ч. 0 мин
Творожный десерт с бананом
8 ч. 0 мин
Диетический десерт из творога с желатином
15 мин
Пудинг молочный
40 мин
Десерт "Летучий остров"