Ризогало
Ризогало — это греческий десерт, рисовый пудинг с корицей. Готовится просто, а получается очень нежно и вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Сахар 200 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 250 Грамм
- Крахмал 60 Грамм
- Корица По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис хорошо промойте и залейте водой. Варите до тех пор, пока вся вода не впитается.
Шаг 3
Готовый рис промойте.
Шаг 4
В небольшом количестве молока разведите крахмал. Добавьте оставшееся молоко, растворенный крахмал и сахар к рису.
Шаг 5
Доведите до кипения и на небольшом огне варите постоянно помешивая, пока рис почти не разварится. Готовую рисовую кашу охладите. Чтобы каша не заветрилась, накройте верх пищевой пленкой.
Шаг 6
Поместите кашу в креманки и уберите в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с корицей. Можно добавить свежие ягоды. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ризогало"

Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

5 мин
Матча "Аффогато"
4 ч. 0 мин
Базиликовое мороженое

2 ч. 0 мин
Детские творожки

7 мин
Советский молочный коктейль
1 ч. 20 мин
Бурфи

15 мин
Домашняя сгущенка за 15 минут

1 ч. 0 мин
Шоколадно-ванильный пудинг

2 ч. 0 мин
Кунжутная халва