Пудинг из рисовой каши
Попробуйте приготовить английский рисовый пудинг — по-семейному простое и уютное блюдо. Нежный, воздушный, ароматный и почти невесомый десерт со сливочным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 25 Грамм
-
Полента
60 Грамм
рисовая - Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления английского пудинга. Обязательно возьмите молочные продукты хорошего качества.
Шаг 2
Для основы приготовьте рисовую кашу. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и всыпьте крупу.
Шаг 3
Перемешайте рисовую крупу, чтобы она впитала растопленное сливочное масло и помешивая обжарьте в течение 2-3 минут на среднем огне. Влейте молоко.
Шаг 4
Варите кашу 4-5 минут, до готовности крупы. Если используете цельное рисовое зерно, то на варку каши может уйти до 30 минут.
Шаг 5
Отделите яичные желтки от белков. Белки взбейте с щепоткой соли до состояния устойчивой пены. Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте до увеличения массы в объеме и осветления.
Шаг 6
В еще горячую рисовую основу влейте взбитые с сахаром яичные желтки и интенсивно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Добавьте в остывшую рисовую массу взбитые с солью яичные белки и аккуратно вмешайте их с основой с помощью силиконовой лопатки в направлении снизу вверх.
Шаг 8
Керамические формы смажьте сливочным маслом и выложите в них подготовленную рисовую основу для пудинга. Выпекайте пудинг в духовке разогретой до 170 градусов в течение 35 минут.
Шаг 9
Подайте готовый рисовый пудинг к столу, дополнив его ягодным соусом или сметаной.
Шаг 10
У пудинга интересная текстура, он очень воздушный, пышный и нежный!