Пудинг из рисовой каши
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Gapapolya

Пудинг из рисовой каши

Попробуйте приготовить английский рисовый пудинг — по-семейному простое и уютное блюдо. Нежный, воздушный, ароматный и почти невесомый десерт со сливочным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Полента 60 Грамм
    рисовая
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления английского пудинга. Обязательно возьмите молочные продукты хорошего качества.

Шаг 2

Для основы приготовьте рисовую кашу. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и всыпьте крупу.

Шаг 3

Перемешайте рисовую крупу, чтобы она впитала растопленное сливочное масло и помешивая обжарьте в течение 2-3 минут на среднем огне. Влейте молоко.

Шаг 4

Варите кашу 4-5 минут, до готовности крупы. Если используете цельное рисовое зерно, то на варку каши может уйти до 30 минут.

Шаг 5

Отделите яичные желтки от белков. Белки взбейте с щепоткой соли до состояния устойчивой пены. Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте до увеличения массы в объеме и осветления.

Шаг 6

В еще горячую рисовую основу влейте взбитые с сахаром яичные желтки и интенсивно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Добавьте в остывшую рисовую массу взбитые с солью яичные белки и аккуратно вмешайте их с основой с помощью силиконовой лопатки в направлении снизу вверх.

Шаг 8

Керамические формы смажьте сливочным маслом и выложите в них подготовленную рисовую основу для пудинга. Выпекайте пудинг в духовке разогретой до 170 градусов в течение 35 минут.

Шаг 9

Подайте готовый рисовый пудинг к столу, дополнив его ягодным соусом или сметаной.

Шаг 10

У пудинга интересная текстура, он очень воздушный, пышный и нежный!

Видео рецепт "Пудинг из рисовой каши"

Видео рецепт Пудинг из рисовой каши
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×