Найти идеальный рецепт

Пудинг из рисовой каши
45 мин
3

Пудинг из рисовой каши

Попробуйте приготовить английский рисовый пудинг — по-семейному простое и уютное блюдо. Нежный, воздушный, ароматный и почти невесомый десерт со сливочным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Полента 60 грамм рисовая
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

173 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления английского пудинга. Обязательно возьмите молочные продукты хорошего качества.

Шаг 2

Для основы приготовьте рисовую кашу. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и всыпьте крупу.

Шаг 3

Перемешайте рисовую крупу, чтобы она впитала растопленное сливочное масло и помешивая обжарьте в течение 2-3 минут на среднем огне. Влейте молоко.

Шаг 4

Варите кашу 4-5 минут, до готовности крупы. Если используете цельное рисовое зерно, то на варку каши может уйти до 30 минут.


Шаг 5

Отделите яичные желтки от белков. Белки взбейте с щепоткой соли до состояния устойчивой пены. Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте до увеличения массы в объеме и осветления.

Шаг 6

В еще горячую рисовую основу влейте взбитые с сахаром яичные желтки и интенсивно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Добавьте в остывшую рисовую массу взбитые с солью яичные белки и аккуратно вмешайте их с основой с помощью силиконовой лопатки в направлении снизу вверх.

Шаг 8

Керамические формы смажьте сливочным маслом и выложите в них подготовленную рисовую основу для пудинга. Выпекайте пудинг в духовке разогретой до 170 градусов в течение 35 минут.

Шаг 9

Подайте готовый рисовый пудинг к столу, дополнив его ягодным соусом или сметаной.

Шаг 10

У пудинга интересная текстура, он очень воздушный, пышный и нежный!

Видео рецепт "Пудинг из рисовой каши"

Видео рецепт Пудинг из рисовой каши
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кхир (индийское блюдо)
Кхир (индийское блюдо)
Молоко Сахар коричневый Рис (круглый) Изюм Миндаль Масло сливочное Кардамон зеленый Мускатный орех Корица
Рецепт приготовления индийского блюда кхир. Очень вкусный десерт из рисовой каши-размазни.
50 мин
4.8

×