Рисовое суфле
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Рисовое суфле

Как приятно разнообразить завтрак? Ведь так скучно кушать по утрам одну кашу изо дня в день. Да и детям от такого блюда несладко. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить рисовое суфле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 75 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. После всыпаем промытый рис, масло сливочное и сахар на вкус. Бросаем щепотку соли и варим массу 20 мин.

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. После всыпаем промытый рис, масло сливочное и сахар на вкус. Бросаем щепотку соли и варим массу 20 мин.

Шаг 2

В отдельной посуде взбиваем только белки. На максимальной скорости, до твердых пиков. Должна получиться густая пена белого цвета.

В отдельной посуде взбиваем только белки. На максимальной скорости, до твердых пиков. Должна получиться густая пена белого цвета.

Шаг 3

В другой посуде взбалтываем блендером желтки вместе с готовой рисовой кашей. Далее к массе добавляем белки, аккуратно мешаем и раскладываем по формочкам.

В другой посуде взбалтываем блендером желтки вместе с готовой рисовой кашей. Далее к массе добавляем белки, аккуратно мешаем и раскладываем по формочкам.

Шаг 4

Запекаем в духовке наше рисовое суфле. Температура - 160 градусов. Время - 15-20 минут. Приятного завтрака!

Запекаем в духовке наше рисовое суфле. Температура - 160 градусов. Время - 15-20 минут. Приятного завтрака!

Видео рецепт "Рисовое суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовое суфле
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×