Рисовое суфле
Как приятно разнообразить завтрак? Ведь так скучно кушать по утрам одну кашу изо дня в день. Да и детям от такого блюда несладко. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить рисовое суфле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 75 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. После всыпаем промытый рис, масло сливочное и сахар на вкус. Бросаем щепотку соли и варим массу 20 мин.
Шаг 2
В отдельной посуде взбиваем только белки. На максимальной скорости, до твердых пиков. Должна получиться густая пена белого цвета.
Шаг 3
В другой посуде взбалтываем блендером желтки вместе с готовой рисовой кашей. Далее к массе добавляем белки, аккуратно мешаем и раскладываем по формочкам.
Шаг 4
Запекаем в духовке наше рисовое суфле. Температура - 160 градусов. Время - 15-20 минут. Приятного завтрака!