Рисовое суфле
1 ч.
6

Рисовое суфле

Как приятно разнообразить завтрак? Ведь так скучно кушать по утрам одну кашу изо дня в день. Да и детям от такого блюда несладко. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить рисовое суфле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 75 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

192 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. После всыпаем промытый рис, масло сливочное и сахар на вкус. Бросаем щепотку соли и варим массу 20 мин.

Шаг 2

В отдельной посуде взбиваем только белки. На максимальной скорости, до твердых пиков. Должна получиться густая пена белого цвета.

Шаг 3

В другой посуде взбалтываем блендером желтки вместе с готовой рисовой кашей. Далее к массе добавляем белки, аккуратно мешаем и раскладываем по формочкам.

Шаг 4

Запекаем в духовке наше рисовое суфле. Температура - 160 градусов. Время - 15-20 минут. Приятного завтрака!

Видео рецепт "Рисовое суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовое суфле
Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Французский рисовый пудинг
Заварной крем Рис Сахарная пудра Ванильный сахар Шоколадная стружка
Сладкий десерт из риса и заварного крема. Классическое семейное лакомство во франции.
45 мин
4.0
284
Рисовое желе
Рис Сливки жирные Виноград Сахарная пудра Кокосовая стружка Желатин Ванильный сахар
Не совсем обычный рецепт желе, однако, очень вкусный.
40 мин
4.8
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
Куриный фарш Опята (свежие) Морковь Соевый соус Имбирь маринованный Рисовая лапша Оливковое масло Чеснок Бальзамический уксус Соль Перец Рисовая бумага
Вашему вниманию - так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо!
40 мин
4.7
×