Рисовое суфле
Как приятно разнообразить завтрак? Ведь так скучно кушать по утрам одну кашу изо дня в день. Да и детям от такого блюда несладко. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить рисовое суфле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 75 грамм
- Молоко 200 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. После всыпаем промытый рис, масло сливочное и сахар на вкус. Бросаем щепотку соли и варим массу 20 мин.
Шаг 2

В отдельной посуде взбиваем только белки. На максимальной скорости, до твердых пиков. Должна получиться густая пена белого цвета.
Шаг 3

В другой посуде взбалтываем блендером желтки вместе с готовой рисовой кашей. Далее к массе добавляем белки, аккуратно мешаем и раскладываем по формочкам.
Шаг 4

Запекаем в духовке наше рисовое суфле. Температура - 160 градусов. Время - 15-20 минут. Приятного завтрака!
Видео рецепт "Рисовое суфле"

Похожие рецепты








