Рисовое желе
Не совсем обычный рецепт желе, однако, очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 100 Грамм
-
Рис
500 Грамм
вареный, рассыпчатый - Сливки жирные 2 Стакана
- Желатин 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Сливки надо взбить, постепенно, в несколько приемов добавляя сахарную пудру, а затем желатин, который предварительно должен быть распущен в воде до состояния набухания, а затем отстоян. Массу, которая получилась, перемешайте с вареным рисом, а также с ванильным сахаром. У Вас получится своеобразное желе, которое необходимо разложить по различным формам (креманкам).
Можно взять и другие посудины, в зависимости от количества продукта. Желе украшается виноградом, а сверху посыпается ранее заготовленной кокосовой стружкой. Потом все отправляется в холодильник, где и охлаждается до состояния готовности.
Видео рецепт "Рисовое желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
10