Рисовое желе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Рисовое желе

Не совсем обычный рецепт желе, однако, очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 500 Грамм
    вареный, рассыпчатый
  • Сливки жирные 2 Стакана
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Желатин 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Виноград 100 Грамм
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Сливки надо взбить, постепенно, в несколько приемов добавляя сахарную пудру, а затем желатин, который предварительно должен быть распущен в воде до состояния набухания, а затем отстоян. Массу, которая получилась, перемешайте с вареным рисом, а также с ванильным сахаром. У Вас получится своеобразное желе, которое необходимо разложить по различным формам (креманкам).

Можно взять и другие посудины, в зависимости от количества продукта. Желе украшается виноградом, а сверху посыпается ранее заготовленной кокосовой стружкой. Потом все отправляется в холодильник, где и охлаждается до состояния готовности.

Видео рецепт "Рисовое желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовое желе
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×