Английский рисовый пудинг
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Английский рисовый пудинг

В Англии на завтрак и полдник очень часто подают рисовый пудинг. Это блюдо отличается своим нежным вкусом. Также оно невероятно полезное для организма. Попробуйте, и вы станете любителем пудинга!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,7 Стакана
  • Сахар 50 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Возьмите сотейник, поставьте его на плиту. Положите в него кусочек масла, растопите его. Затем всыпьте в сотейник промытый рис. Обжаривайте его на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, добавьте соль и натертую цедру половинки лимона.

Шаг 2

В миску положите сырые куриные желтки, предварительно отделив их от белков. Добавьте к ним сахарный песок. При помощи миксера взбейте желтки с сахаром в белую массу.

Шаг 3

Аккуратно введите яично-сахарную массу в сотейник к остальным ингредиентам, не переставая все это помешивать. Сразу же снимите сотейник с огня.

Шаг 4

Изюм промойте и залейте соком из половинки лимона. Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте. Если у вас есть возможность, то лучше замочите изюм в холодной воде с вечера на ночь, чтобы он разбух.

Шаг 5

В отдельной посуде взбейте белки до крепких белых пиков. Чтобы это было легко сделать следите, чтоб белки были охлажденными. Также можете добавить к ним щепотку соли или немного лимонного сока.

Шаг 6

Возьмите любую удобную для вас форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, чтобы пудинг не прилипал к поверхности в процессе приготовления. Затем вылейте массу в емкость.

Шаг 7

Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов, поставьте в нее блюдо с пудингом. Запекайте его на протяжение часа, пока не появится коричневая корочка. Пудинг достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Английский рисовый пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Английский рисовый пудинг
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×