Пудинг "Ковлей" (Каули)
Традиционный английский пудинг "Ковлей" или "Каули" готовится на основе картофеля с добавлением сливок, орехов и голубого сыра. К пудингу готовят вкусный коньячный соус. Очень вкусно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 9 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 60 Миллилитров
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Сыр голубой 20 Грамм
- Мускатный орех 5 Грамм
-
Соус
По вкусу
100 г сахара, 50 мл воды, 20 мл коньяка, 3 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки.
Шаг 2
Отварите три картофелины. Натрите на терке пармезан, голубой сыр порежьте кубиками.
Шаг 3
Теперь натрите на крупной терке картофель, который сварился. Также натираем не отваренный картофель.
Шаг 4
Добавьте мускатный орех, соль, перец и одно яйцо.
Шаг 5
Добавьте подготовленный сыр, тщательно все перемешайте и выложите в форму для запекания пудинга. Выпекать 40 минут в духовке прогретой до 180 градусов.
Шаг 6
Для готового пудинга можно приготовить замечательный соус. Для этого перемешиваем до однородной массы: 100 г сахара, 50 мл воды, 20 мл коньяка, 3 желтка и 1 яйцо целиком, лимонную цедру и ванильный сахар. Варим полученную массу, до консистенции сметаны (густой). Поливаем соусом пудинг. Приятного аппетита!