Пудинг "Ковлей" (Каули)
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пудинг "Ковлей" (Каули)

Традиционный английский пудинг "Ковлей" или "Каули" готовится на основе картофеля с добавлением сливок, орехов и голубого сыра. К пудингу готовят вкусный коньячный соус. Очень вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 9 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 60 Миллилитров
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
  • Сыр голубой 20 Грамм
  • Мускатный орех 5 Грамм
  • Соус По вкусу
    100 г сахара, 50 мл воды, 20 мл коньяка, 3 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар.
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки.

Шаг 2

Отварите три картофелины. Натрите на терке пармезан, голубой сыр порежьте кубиками.

Шаг 3

Теперь натрите на крупной терке картофель, который сварился. Также натираем не отваренный картофель.

Шаг 4

Добавьте мускатный орех, соль, перец и одно яйцо.

Шаг 5

Добавьте подготовленный сыр, тщательно все перемешайте и выложите в форму для запекания пудинга. Выпекать 40 минут в духовке прогретой до 180 градусов.

Шаг 6

Для готового пудинга можно приготовить замечательный соус. Для этого перемешиваем до однородной массы: 100 г сахара, 50 мл воды, 20 мл коньяка, 3 желтка и 1 яйцо целиком, лимонную цедру и ванильный сахар. Варим полученную массу, до консистенции сметаны (густой). Поливаем соусом пудинг. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пудинг "Ковлей" (Каули)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пудинг
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×