Салат "Женщина в красном"
Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе или окорочок 1 Штука
- Яйцо крупное куриное 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Оливки черные без косточек 5-6 Штук
- Сладкий перец красный 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата: отварите картофель, яйца, куриный окорочок. Остудите.
Шаг 2
Очистите картофель от кожуры, порежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Очистите яйца от скорлупы, порежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Отделите мясо от кости, порежьте мелко. Добавьте к картофелю и яйцам.
Шаг 5
У зеленого лука отрежьте белые части, они более нежные на вкус, чем репчатый лук, порежьте тонко полукольцами. Добавьте в салат вместе с солью, перцем и майонезом. Перемешайте салат.
Шаг 6
Возьмите удобную тарелку, поставьте две чистые рюмочки, вокруг выложите салат, формируя маску.
Шаг 7
Порежьте оливки кружочками и полукольцами, сладкий перец — мелко-мелко кубиками.
Шаг 8
Бока салата задекорируйте петрушкой, верх — плотным слоем сладкого перца.
Шаг 9
Оформите оливками салат.
Шаг 10
Осторожно проворачивая, удалите рюмочки. Салат "Женщина в красном" готов! Угощайтесь!