Творожок из йогурта
19 ч. 0 мин
количество порций 2

Творожок из йогурта

Приготовить очень вкусный творожок из йогурта достаточно просто, следуйте советам в рецепте и у вас получится нежнейший десерт, приготовленный своими руками. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт фруктовый 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления творожка из йогурта вам понадобится любой 1,5% йогурт, желательно в двух упаковках по 500 грамм, с ними будет проще работать. Помойте пакеты с йогуртом под проточной водой, вытрите насухо, положите в морозильную камеру до полной заморозки. Я буду использовать клубничный йогурт, вы выбирайте тот фруктово-ягодный вкус, который нравится вам.

Шаг 2

Аккуратно срежьте упаковку на замороженном йогурте ножом или ножницами. Сложите марлю в несколько слоев, выстелите ей дуршлаг, выложите на марлю бруски замороженного йогурта. Обязательно подставьте под дуршлаг глубокую емкость, в которую будет стекать выделившаяся сыворотка. Лучше всего оставить йогурт оттаять на ночь.

Шаг 3

Когда вся сыворотка стечет, закрутите плотно края марли, накройте плоской маленькой тарелкой, установите сверху груз. У меня — сотейник с водой. Оставьте еще на 3-4 часа, чтобы сыворотка полностью ушла, творожок станет более густым.

Шаг 4

Спустя время можно наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим творожком из йогурта.

Шаг 5

Переложите творожок в удобную емкость, подавайте с ягодами, медом или сиропами.

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×