Творожок из йогурта
Приготовить очень вкусный творожок из йогурта достаточно просто, следуйте советам в рецепте и у вас получится нежнейший десерт, приготовленный своими руками. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт фруктовый 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления творожка из йогурта вам понадобится любой 1,5% йогурт, желательно в двух упаковках по 500 грамм, с ними будет проще работать. Помойте пакеты с йогуртом под проточной водой, вытрите насухо, положите в морозильную камеру до полной заморозки. Я буду использовать клубничный йогурт, вы выбирайте тот фруктово-ягодный вкус, который нравится вам.
Шаг 2
Аккуратно срежьте упаковку на замороженном йогурте ножом или ножницами. Сложите марлю в несколько слоев, выстелите ей дуршлаг, выложите на марлю бруски замороженного йогурта. Обязательно подставьте под дуршлаг глубокую емкость, в которую будет стекать выделившаяся сыворотка. Лучше всего оставить йогурт оттаять на ночь.
Шаг 3
Когда вся сыворотка стечет, закрутите плотно края марли, накройте плоской маленькой тарелкой, установите сверху груз. У меня — сотейник с водой. Оставьте еще на 3-4 часа, чтобы сыворотка полностью ушла, творожок станет более густым.
Шаг 4
Спустя время можно наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим творожком из йогурта.
Шаг 5
Переложите творожок в удобную емкость, подавайте с ягодами, медом или сиропами.