Сливочный рисовый пудинг
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Сливочный рисовый пудинг

Предлагаю сделать любимый завтрак английской королевы и побаловать им себя. Подробно расскажу, как приготовить сливочный рисовый пудинг. Вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис «Арборио» 0,5 Стакана
  • Молоко 2,5 Стакана
  • Сахар или мед 1/3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Йогурт По вкусу

Шаг 1

1.	Отмерьте необходимое количество специального риса, с высоким содержанием крахмала.

1. Отмерьте необходимое количество специального риса, с высоким содержанием крахмала.

Шаг 2

2.	Выложите в кастрюлю рис, залейте его молоком, добавьте мед или сахар, соль, корицу.

2. Выложите в кастрюлю рис, залейте его молоком, добавьте мед или сахар, соль, корицу.

Шаг 3

3.	Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.

3. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.

Шаг 4

4.	Варите рис около 20-25 минут на слабом огне. Спустя необходимое время снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте.

4. Варите рис около 20-25 минут на слабом огне. Спустя необходимое время снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте.

Шаг 5

5.	Оставьте на 2 минуты в кастрюле, затем разложите по сервировочным тарелкам или выложите в чашки, добавьте по 2-3 столовые ложки йогурта и подавайте к столу сразу или после охлаждения.

5. Оставьте на 2 минуты в кастрюле, затем разложите по сервировочным тарелкам или выложите в чашки, добавьте по 2-3 столовые ложки йогурта и подавайте к столу сразу или после охлаждения.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×