Сливочный рисовый пудинг
Предлагаю сделать любимый завтрак английской королевы и побаловать им себя. Подробно расскажу, как приготовить сливочный рисовый пудинг. Вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 0,5 Стакана
- Молоко 2,5 Стакана
- Сахар или мед 1/3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
- Йогурт По вкусу
Шаг 1
1. Отмерьте необходимое количество специального риса, с высоким содержанием крахмала.
Шаг 2
2. Выложите в кастрюлю рис, залейте его молоком, добавьте мед или сахар, соль, корицу.
Шаг 3
3. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
Шаг 4
4. Варите рис около 20-25 минут на слабом огне. Спустя необходимое время снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте.
Шаг 5
5. Оставьте на 2 минуты в кастрюле, затем разложите по сервировочным тарелкам или выложите в чашки, добавьте по 2-3 столовые ложки йогурта и подавайте к столу сразу или после охлаждения.