Найти идеальный рецепт


Карамельно-ванильный соус
40 мин
4

Карамельно-ванильный соус

Сладким соусом можно украсить любой пирог, мороженое, блины или оладьи. Хранить его стоит в холодильнике, а перед подачей немного разогреть. Расскажу, как приготовить карамельно-ванильный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар тростниковый 1 стакан
  • Вода 1/3 стакана
  • Палочка ванили 1 штука
  • Сливки 30% 3/4 стакана
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В сотейник налейте воду и всыпьте сахарный песок, не размешивайте смесь.

Шаг 2

2. В другую кастрюлю налейте сливки и добавьте семена ванильной палочки, сюда же положите и саму палочку. Отправьте на слабый огонь, но не доводите до кипения.

Шаг 3

3. Сотейник с водой и сахаром отправьте на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 4

4. После закипания снимите крышку и оставьте смесь бурлить на сильном огне до образования слегка потемневшей карамели, не перемешивайте.

Шаг 5

5. Доведите смесь до 165 градусов по Цельсию (измерьте градусником), затем выключите огонь и медленно, тонкой струйкой влейте горячие сливки с ванилью, регулярно помешивая деревянной ложкой.

Шаг 6

6. Добавьте сливочное масло и маленькую щепотку соли, еще раз перемешайте и оставьте для остывания, затем перелейте в банку или контейнер и отправьте в холодильник на хранение.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Карамельный яблочный пудинг
Сливки 30% Белый хлеб Сахар Сливочное масло Экстракт ванили Соль Молотый мускатный орех Яблоко, неочищенное и нарезанное соломкой Сок лимона Яйца Карамельно-ванильный соус с виски
Рецепт приготовления ароматного яблочного пудинга с карамельным соусом.
1 ч.
3.8
×