Классический ванильный соус
Самый популярный рецепт ванильного соуса, который всегда получается! Обязательно используйте ароматную ваниль, чтобы максимально напитать соус ароматом и вкусом этой пряности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
300 Миллилитров
любой жирности -
Ваниль
1 Штука
палочка - Соль 1 Щепотка
- Сахар 30 Грамм
- Желток куриного яйца 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо молока можно использовать сливки жирностью 10% или 15%.
Шаг 2
Молоко или сливки вылейте в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Разрежьте палочку ванили и соскоблите ее содержимое ножом. Добавьте и его, и саму палочку в молоко. Прогрейте до 60-70 градусов и выключите нагрев.
Шаг 3
Процедите жидкость через ситечко с мелкими ячейками, использованную палочку ванили извлеките.
Шаг 4
Выложите желтки куриных яиц в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль.
Шаг 5
Взбейте все венчиком до побеления массы примерно 3-5 минут. Если используете яйца фермерских птиц, то масса останется ярко-желтой за счет цвета желтка.
Шаг 6
Перелейте ароматное молоко обратно в ковш, выложите туда же яичную массу и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Томите соус примерно 4-5 минут до легкого загустения. Не забывайте его помешивать венчиком или силиконовой лопаткой, чтобы он не подгорел снизу. Крем не будет очень густым, он получится легкой вязкости.
Шаг 8
Перелейте ванильный соус в пиалу или соусник и охладите. Подавайте к столу холодным.