Классический ванильный соус
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Классический ванильный соус

Самый популярный рецепт ванильного соуса, который всегда получается! Обязательно используйте ароматную ваниль, чтобы максимально напитать соус ароматом и вкусом этой пряности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    любой жирности
  • Желток куриного яйца 3 Штуки
  • Сахар 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ваниль 1 Штука
    палочка
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо молока можно использовать сливки жирностью 10% или 15%.

Шаг 2

Молоко или сливки вылейте в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Разрежьте палочку ванили и соскоблите ее содержимое ножом. Добавьте и его, и саму палочку в молоко. Прогрейте до 60-70 градусов и выключите нагрев.

Шаг 3

Процедите жидкость через ситечко с мелкими ячейками, использованную палочку ванили извлеките.

Шаг 4

Выложите желтки куриных яиц в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль.

Шаг 5

Взбейте все венчиком до побеления массы примерно 3-5 минут. Если используете яйца фермерских птиц, то масса останется ярко-желтой за счет цвета желтка.

Шаг 6

Перелейте ароматное молоко обратно в ковш, выложите туда же яичную массу и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Томите соус примерно 4-5 минут до легкого загустения. Не забывайте его помешивать венчиком или силиконовой лопаткой, чтобы он не подгорел снизу. Крем не будет очень густым, он получится легкой вязкости.

Шаг 8

Перелейте ванильный соус в пиалу или соусник и охладите. Подавайте к столу холодным.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×