Сладкий чайный соус
Из самых простых продуктов очень легко приготовить сладкий чайный соус для подачи десертов, каши, поджаренных тостов, гренок и т.д. Помните о том, что он загустеет при остывании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чай черный
2 Штуки
пакетик - Вода горячая 200 Миллилитров
-
Молоко
200 Миллилитров
любой жирности - Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чай можно использовать любого сорта.
Шаг 2
Вскипятите воду в чайнике и заварите крепкий чай примерно 3-5 минут.
Шаг 3
Влейте в ковш или небольшой казан, кастрюлю молоко любой жирности, заваренный чай, добавьте сахар и пшеничную муку. По желанию можно добавить ванильный сахар или любой ароматизатор, чтобы придать соусу яркий вкус.
Шаг 4
Вмешайте муку венчиком и поместите емкость на плиту. Добавьте сливочное масло хорошего качества. Проварите соус до легкого загустения примерно 5-8 минут.
Шаг 5
Помните о том, что соус и при остывании еще загустеет, поэтому сильно не заваривайте его. Выключите нагрев и процедите соус через ситечко.
Шаг 6
Перелейте соус в пиалу или креманку и подайте к столу со сладкой выпечкой.