Сладкий чайный соус
20 мин
3

Сладкий чайный соус

Из самых простых продуктов очень легко приготовить сладкий чайный соус для подачи десертов, каши, поджаренных тостов, гренок и т.д. Помните о том, что он загустеет при остывании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл любой жирности
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Вода горячая 200 мл
  • Чай черный 2 штуки пакетик

Калорийность

264 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чай можно использовать любого сорта.

Шаг 2

Вскипятите воду в чайнике и заварите крепкий чай примерно 3-5 минут.

Шаг 3

Влейте в ковш или небольшой казан, кастрюлю молоко любой жирности, заваренный чай, добавьте сахар и пшеничную муку. По желанию можно добавить ванильный сахар или любой ароматизатор, чтобы придать соусу яркий вкус.

Шаг 4

Вмешайте муку венчиком и поместите емкость на плиту. Добавьте сливочное масло хорошего качества. Проварите соус до легкого загустения примерно 5-8 минут.

Шаг 5

Помните о том, что соус и при остывании еще загустеет, поэтому сильно не заваривайте его. Выключите нагрев и процедите соус через ситечко.

Шаг 6

Перелейте соус в пиалу или креманку и подайте к столу со сладкой выпечкой.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Чатни из яблок на зиму
Яблоки Уксус яблочный или винный Изюм Сахар тростниковый Корень имбиря Чеснок Карри Чили хлопья Соль Зира Черный молотый перец Корица Кардамон Гвоздика Лук репчатый
Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.
1 ч. 10 мин
4.3
Кисло-сладкий соус для курицы
Сок фруктовый Кетчуп Имбирь тертый Соус соевый Сахар коричневый Масло растительное Вода Вино белое сухое Крахмал Уксус яблочный Чеснок Лук репчатый
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.
1 ч.
3.6
139
Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий
Кетчуп "Хайнц" Сахар Винный уксус Оливковое масло Соевый соус Кукурузный крахмал Вода холодная Чеснок Морковь Сельдерей Лимон Перец чили Репчатый лук Сладкий перец Ананас консервированный
Думаю, что вы знаете американский бренд вкуснейших соусов "Анкл Бенс". С ними многие горячие блюда заиграют по-новому. И я подумала: почему бы не сделать один из необычных вариантов самостоятельно?
30 мин
3.8
×