Сладкий чайный соус
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Сладкий чайный соус

Из самых простых продуктов очень легко приготовить сладкий чайный соус для подачи десертов, каши, поджаренных тостов, гренок и т.д. Помните о том, что он загустеет при остывании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай черный 2 Штуки
    пакетик
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чай можно использовать любого сорта.

Шаг 2

Вскипятите воду в чайнике и заварите крепкий чай примерно 3-5 минут.

Шаг 3

Влейте в ковш или небольшой казан, кастрюлю молоко любой жирности, заваренный чай, добавьте сахар и пшеничную муку. По желанию можно добавить ванильный сахар или любой ароматизатор, чтобы придать соусу яркий вкус.

Шаг 4

Вмешайте муку венчиком и поместите емкость на плиту. Добавьте сливочное масло хорошего качества. Проварите соус до легкого загустения примерно 5-8 минут.

Шаг 5

Помните о том, что соус и при остывании еще загустеет, поэтому сильно не заваривайте его. Выключите нагрев и процедите соус через ситечко.

Шаг 6

Перелейте соус в пиалу или креманку и подайте к столу со сладкой выпечкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×