Ароматный и нежный конфитюр из клубники
Если вы узнаете, как приготовить ароматный и нежный конфитюр из клубники, то сможете приготовить вкуснейший конфитюр и подать его в качестве угощения к чаю или использовать как начинку для выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 900 грамм
- Сахар 700 грамм
- Сушеный имбирь 1 ч. ложка
- Лимонная кислота 1 ч. ложка или сок половины лимона
Калорийность
198 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Клубнику разморозьте или очистите от плодоножек. Измельчите ягоды блендером и покройте их сахаром. Добавьте имбирь, лимонную кислоту и перемешайте.
Шаг 2
2. Поставьте конфитюр на сильный огонь, пока он не закипит, и периодически снимайте пенку. После закипания уменьшите огонь и варите 9 минут. Снимите массу с огня и горячей разлейте в стерилизованные банки.
Шаг 3

3. Неплотно закройте банку с конфитюром крышкой и оставьте до полного застывания. Храните конфитюр в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ароматный и нежный конфитюр из клубники"

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты


Клубнично-апельсиновый конфитюр
Сахар
Клубника
Вода
Сливочное масло
Апельсин
Лимон
Пакетик желатина
Рецепт приготовления настоящего деликатеса – прозрачного и ароматного варенья из свежей клубники и апельсин.
