Ароматный и нежный конфитюр из клубники
Если вы узнаете, как приготовить ароматный и нежный конфитюр из клубники, то сможете приготовить вкуснейший конфитюр и подать его в качестве угощения к чаю или использовать как начинку для выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 900 Грамм
- Сахар 700 Грамм
- Сушеный имбирь 1 Чайная ложка
-
Лимонная кислота
1 Чайная ложка
или сок половины лимона
Количество порций
Калорийность
198 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
1. Клубнику разморозьте или очистите от плодоножек. Измельчите ягоды блендером и покройте их сахаром. Добавьте имбирь, лимонную кислоту и перемешайте.
Шаг 2
2. Поставьте конфитюр на сильный огонь, пока он не закипит, и периодически снимайте пенку. После закипания уменьшите огонь и варите 9 минут. Снимите массу с огня и горячей разлейте в стерилизованные банки.
Шаг 3
3. Неплотно закройте банку с конфитюром крышкой и оставьте до полного застывания. Храните конфитюр в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ароматный и нежный конфитюр из клубники"
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
ПП варенье из клубники
20 мин
Свежая клубника с сахаром до весны
3 ч. 0 мин
Варенье из клубники (классический рецепт)
15 мин
Быстрый клубничный джем без сахара
4 ч. 0 мин
Варенье из клубники с лимоном
19 ч. 0 мин
Варенье из клубники с ванилью
25 мин
Клубничное варенье (целыми ягодами)
30 мин
Варенье из клубники без варки