Ароматный и нежный конфитюр из клубники
Если вы узнаете, как приготовить ароматный и нежный конфитюр из клубники, то сможете приготовить вкуснейший конфитюр и подать его в качестве угощения к чаю или использовать как начинку для выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 900 Грамм
- Сахар 700 Грамм
- Сушеный имбирь 1 Чайная ложка
-
Лимонная кислота
1 Чайная ложка
или сок половины лимона
Количество порций
Калорийность
198 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
1. Клубнику разморозьте или очистите от плодоножек. Измельчите ягоды блендером и покройте их сахаром. Добавьте имбирь, лимонную кислоту и перемешайте.
Шаг 2
2. Поставьте конфитюр на сильный огонь, пока он не закипит, и периодически снимайте пенку. После закипания уменьшите огонь и варите 9 минут. Снимите массу с огня и горячей разлейте в стерилизованные банки.
Шаг 3
3. Неплотно закройте банку с конфитюром крышкой и оставьте до полного застывания. Храните конфитюр в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ароматный и нежный конфитюр из клубники"
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Конфитюр клубничный
0 мин
Конфитюр из клубники
0 мин
Клубнично-апельсиновый конфитюр
0 мин
Клубничное варенье на зиму
0 мин
Джем из клубники с мятой
0 мин
Клубничный джем из замороженной клубники
0 мин
Клубника в собственном соку
0 мин
Густой джем из "Виктории"
0 мин
Джем из клубники без желатина
0 мин
Мандариновый конфитюр
0 мин
Клубничное конфи для торта
0 мин
Конфитюр "Солнечная дыня"