Ароматный и нежный конфитюр из клубники
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Ароматный и нежный конфитюр из клубники

Если вы узнаете, как приготовить ароматный и нежный конфитюр из клубники, то сможете приготовить вкуснейший конфитюр и подать его в качестве угощения к чаю или использовать как начинку для выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 900 Грамм
  • Сахар 700 Грамм
  • Сушеный имбирь 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
    или сок половины лимона
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Клубнику разморозьте или очистите от плодоножек. Измельчите ягоды блендером и покройте их сахаром. Добавьте имбирь, лимонную кислоту и перемешайте.

Шаг 2

2. Поставьте конфитюр на сильный огонь, пока он не закипит, и периодически снимайте пенку. После закипания уменьшите огонь и варите 9 минут. Снимите массу с огня и горячей разлейте в стерилизованные банки.

Шаг 3

3. Неплотно закройте банку с конфитюром крышкой и оставьте до полного застывания. Храните конфитюр в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ароматный и нежный конфитюр из клубники"

Видео рецепт Ароматный и нежный конфитюр из клубники
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×