Клубничное варенье на зиму
< 19 ч. 0 мин
19 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Клубничное варенье на зиму

Все любят клубничное варенье, ну практически все. Самое время заготовить на зиму неиссякаемый запас этой невероятной сладости. Варенье - штука практичная - подойдет и на праздник, и на каждый день!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм

Шаг 1

Клубнику тщательно перебираем и промываем.

Клубнику тщательно перебираем и промываем.

Шаг 2

Пересыпаем клубнику сахаром и оставляем на сутки, чтобы она пустила сок. Температура комнатная.

Пересыпаем клубнику сахаром и оставляем на сутки, чтобы она пустила сок. Температура комнатная.

Шаг 3

Через сутки ставим ягоды на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, охлаждаем.

Через сутки ставим ягоды на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, охлаждаем.

Шаг 4

Повторяем процедуру еще дважды. Сироп должен загустеть. Готовность можно проверить, капнув на блюдце, если капля не растекается - варенье готово!

Повторяем процедуру еще дважды. Сироп должен загустеть. Готовность можно проверить, капнув на блюдце, если капля не растекается - варенье готово!

Шаг 5

Закатываем варенье в стерилизованные баночки. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой. Приятного аппетита!

Закатываем варенье в стерилизованные баночки. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×