Клубничное варенье на зиму
Все любят клубничное варенье, ну практически все. Самое время заготовить на зиму неиссякаемый запас этой невероятной сладости. Варенье - штука практичная - подойдет и на праздник, и на каждый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Клубнику тщательно перебираем и промываем.
Шаг 2
Пересыпаем клубнику сахаром и оставляем на сутки, чтобы она пустила сок. Температура комнатная.
Шаг 3
Через сутки ставим ягоды на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, охлаждаем.
Шаг 4
Повторяем процедуру еще дважды. Сироп должен загустеть. Готовность можно проверить, капнув на блюдце, если капля не растекается - варенье готово!
Шаг 5
Закатываем варенье в стерилизованные баночки. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой. Приятного аппетита!