Клубничное варенье на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Клубничное варенье на зиму

Все любят клубничное варенье, ну практически все. Самое время заготовить на зиму неиссякаемый запас этой невероятной сладости. Варенье - штука практичная - подойдет и на праздник, и на каждый день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Клубнику тщательно перебираем и промываем.

Шаг 2

Пересыпаем клубнику сахаром и оставляем на сутки, чтобы она пустила сок. Температура комнатная.

Шаг 3

Через сутки ставим ягоды на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, охлаждаем.

Шаг 4

Повторяем процедуру еще дважды. Сироп должен загустеть. Готовность можно проверить, капнув на блюдце, если капля не растекается - варенье готово!

Шаг 5

Закатываем варенье в стерилизованные баночки. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×