Рецепт джема из клубники
Клубничное варенье было моим самым любимым в детстве. Но почему-то его всегда было мало, всего пара баночек на зиму. Остальные ягоды съедали прямо с грядки. Я сама решила сделать подобную заготовку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 2 Килограмма
- Сахар 2,5 Стакана
- Агар-агар 1,5 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
Шаг 1
Клубнику промойте, удалите плодоножки и измельчите в кашу, можно блендером.
Шаг 2
Добавьте к ягодному пюре сахар. Оставьте всё вместе на 20-30 минут.
Шаг 3
Агар-агар в отдельной посуде залейте водой. Оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Джем поставьте на огонь. Варите его до закипания. 1-2 ложки полученной смеси добавьте в агар-агар. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
В кастрюлю добавьте смесь с агар-агаром. Варите джем около 20 минут, помешивая его деревянной ложкой.
Шаг 6
Готовый джем разлейте по подготовленным чистым банкам под крышки. После остывания вы можете его пробовать. Приятного чаепития!