Рецепт джема из клубники
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт джема из клубники

Клубничное варенье было моим самым любимым в детстве. Но почему-то его всегда было мало, всего пара баночек на зиму. Остальные ягоды съедали прямо с грядки. Я сама решила сделать подобную заготовку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 2 Килограмма
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Агар-агар 1,5 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров

Шаг 1

Клубнику промойте, удалите плодоножки и измельчите в кашу, можно блендером.

Клубнику промойте, удалите плодоножки и измельчите в кашу, можно блендером.

Шаг 2

Добавьте к ягодному пюре сахар. Оставьте всё вместе на 20-30 минут.

Добавьте к ягодному пюре сахар. Оставьте всё вместе на 20-30 минут.

Шаг 3

Агар-агар в отдельной посуде залейте водой. Оставьте на 30 минут.

Агар-агар в отдельной посуде залейте водой. Оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Джем поставьте на огонь. Варите его до закипания. 1-2 ложки полученной смеси добавьте в агар-агар. Тщательно перемешайте.

Джем поставьте на огонь. Варите его до закипания. 1-2 ложки полученной смеси добавьте в агар-агар. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

В кастрюлю добавьте смесь с агар-агаром. Варите джем около 20 минут, помешивая его деревянной ложкой.

В кастрюлю добавьте смесь с агар-агаром. Варите джем около 20 минут, помешивая его деревянной ложкой.

Шаг 6

Готовый джем разлейте по подготовленным чистым банкам под крышки. После остывания вы можете его пробовать. Приятного чаепития!

Готовый джем разлейте по подготовленным чистым банкам под крышки. После остывания вы можете его пробовать. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×