Клубничный джем без сахара
Самая главная фишка этого рецепта заключается в том, что варится клубничный джем без сахара. Готовится джем довольно просто и на вкус получается очень даже. И не такой калорийный - без сахара ведь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 2700 Грамм
- Мед 4 Стакана
- Яблоки 2 Штуки
- Сок лимона 3 Ст. ложки
Шаг 1
Клубнику складываем в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой. Затем даем воде стечь.
Шаг 2
Затем у клубники срезаем плодоножки, а также места, которые прогнили, не дозрели или помялись.
Шаг 3
Ягоды измельчаем в блендере до однородной массы.
Шаг 4
Должна получиться вот такая красивая масса.
Шаг 5
Переливаем массу в кастрюлю. Добавляем к ней мед и тертой яблоко (без шкурки) и доводим до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь. Джем должен слегка кипеть около 15 минут. За это время джем должен немного загустеть.
Шаг 6
Во время варки образовывается пена, ее следует снимать.
Шаг 7
Затем джем разливаем по контейнерам, полностью остужаем при комнатной температуре и затем убираем в морозилку.
Шаг 8
В морозильнике клубничный джем может храниться до 6 месяцев. Во время использования варенья, храните его в холодильнике. Срок годности джема сокращается до 2-3 недель. Приятного!