Джем из клубники без желатина
25 мин
количество порций 1

Джем из клубники без желатина

В сезон клубники не забудьте заготовить на зиму вкусный и полезный джем. Его легко можно подать к блинам, оладьям, использовать как начинку для пирогов или пирожков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику выбирайте не сочную.

Шаг 2

Выложите ягоды в глубокую емкость и промойте в воде. Удалите с каждой клубники хвостик.

Шаг 3

Нарежьте ягоды слайсами или на четвертинки, выложите нарезку в казан, кастрюлю или в ковш с антипригарным дном.

Шаг 4

Засыпьте сахарным песком и добавьте щепотку лимонной кислоты или немного лимонного сока, чтобы выделить сладость сахара.

Шаг 5

Поместите емкость на плиту и отварите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 6

Как только варенье будет готово, вилкой или прессом для отварного картофеля помните всю ягодную нарезку, но не используйте погружной блендер, так как он измельчит и косточки ягоды.

Шаг 7

Прогрейте джем еще 2-3 минуты до кипения. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Шаг 8

Выложите горячий джем в банку и закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Видео рецепт "Джем из клубники без желатина"

Видео рецепт Джем из клубники без желатина
Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×