Джем из клубники без желатина
В сезон клубники не забудьте заготовить на зиму вкусный и полезный джем. Его легко можно подать к блинам, оладьям, использовать как начинку для пирогов или пирожков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 400 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику выбирайте не сочную.
Шаг 2
Выложите ягоды в глубокую емкость и промойте в воде. Удалите с каждой клубники хвостик.
Шаг 3
Нарежьте ягоды слайсами или на четвертинки, выложите нарезку в казан, кастрюлю или в ковш с антипригарным дном.
Шаг 4
Засыпьте сахарным песком и добавьте щепотку лимонной кислоты или немного лимонного сока, чтобы выделить сладость сахара.
Шаг 5
Поместите емкость на плиту и отварите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 6
Как только варенье будет готово, вилкой или прессом для отварного картофеля помните всю ягодную нарезку, но не используйте погружной блендер, так как он измельчит и косточки ягоды.
Шаг 7
Прогрейте джем еще 2-3 минуты до кипения. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Шаг 8
Выложите горячий джем в банку и закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации.