Джем из земляники на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Джем из земляники на зиму

Такой джем из земляники на зиму можно приготовить разной консистенции. Это может быть даже конфитюр (тогда используется желатин или пектин). В данном случае джем готовится только с добавлением сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 1  Килограмм
  • Сахар 1  Килограмм

Шаг 1

1. Варенье из земляники ценится не только за красивый внешний вид, но и за пользу для здоровья. Все полезные свойства ягод можно сохранить, даже приготовив джем из земляники на зиму. Несколько часов — и горячий джем можно будет закатывать в банки. Итак, начинаем с того, что нам нужно перебрать ягоды, тщательно вымыть их и удалить хвостики.

1. Варенье из земляники ценится не только за красивый внешний вид, но и за пользу для здоровья. Все полезные свойства ягод можно сохранить, даже приготовив джем из земляники на зиму. Несколько часов — и горячий джем можно будет закатывать в банки. Итак, начинаем с того, что нам нужно перебрать ягоды, тщательно вымыть их и удалить хвостики.

Шаг 2

2. Затем засыпаем ягоды сахаром и ставим вариться на слабом огне, пока сахар не растворится. При варке нужно постоянно мешать джем и снимать образовавшуюся пену.

2. Затем засыпаем ягоды сахаром и ставим вариться на слабом огне, пока сахар не растворится. При варке нужно постоянно мешать джем и снимать образовавшуюся пену.

Шаг 3

3. После этого снимаем нашу землянику с огня, даем немного остыть и перемалываем всю массу блендером до состояния пюре. Затем снова ставим на огонь и провариваем на очень слабом огне еще около 20 минут.

3. После этого снимаем нашу землянику с огня, даем немного остыть и перемалываем всю массу блендером до состояния пюре. Затем снова ставим на огонь и провариваем на очень слабом огне еще около 20 минут.

Шаг 4

4. Разливаем по банкам готовый джем, закатываем. Банки обязательно должны быть простерилизованными. Если густота джема вас не устраивает, добавьте еще сахар (или разведенный заранее желатин) и проварите ещё немного.

4. Разливаем по банкам готовый джем, закатываем. Банки обязательно должны быть простерилизованными. Если густота джема вас не устраивает, добавьте еще сахар (или разведенный заранее желатин) и проварите ещё немного.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×