Джем из земляники на зиму
Такой джем из земляники на зиму можно приготовить разной консистенции. Это может быть даже конфитюр (тогда используется желатин или пектин). В данном случае джем готовится только с добавлением сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Варенье из земляники ценится не только за красивый внешний вид, но и за пользу для здоровья. Все полезные свойства ягод можно сохранить, даже приготовив джем из земляники на зиму. Несколько часов — и горячий джем можно будет закатывать в банки. Итак, начинаем с того, что нам нужно перебрать ягоды, тщательно вымыть их и удалить хвостики.
Шаг 2
2. Затем засыпаем ягоды сахаром и ставим вариться на слабом огне, пока сахар не растворится. При варке нужно постоянно мешать джем и снимать образовавшуюся пену.
Шаг 3
3. После этого снимаем нашу землянику с огня, даем немного остыть и перемалываем всю массу блендером до состояния пюре. Затем снова ставим на огонь и провариваем на очень слабом огне еще около 20 минут.
Шаг 4
4. Разливаем по банкам готовый джем, закатываем. Банки обязательно должны быть простерилизованными. Если густота джема вас не устраивает, добавьте еще сахар (или разведенный заранее желатин) и проварите ещё немного.