Конфитюр клубничный
Как хочется, поверьте мне, порой полакомиться чем-нибудь зимой. Скажу я прямо, без купюр: хочу клубничный конфитюр! Его чудесный и неповторимый вкус нам подарил, конечно же, француз. Советую сделать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Желирующее средство в пачке 1 Штука
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить клубничный конфитюр, тщательно переберите и вымойте ягоды, удалите у них плодоножки. Отложите четверть ягод, пересыпьте их сахарным песком, а остальные с помощью блендера превратите в пюре.
Шаг 2
2. В готовое пюре добавьте лимонный сок или кислоту — средство, способствующее образованию желе. Поставьте на плиту и закипятите.
Шаг 3
3. В кипящее пюре добавьте пересыпанную сахарным песком клубнику. Не переставая мешать, дождитесь, пока конфитюр не закипит.
Шаг 4
4. Проварите конфитюр еще 5 минут и в кипящем состоянии разлейте в заранее стерилизованные банки.
Шаг 5
5. Закатайте сухими стерилизованными крышками, переверните, накройте и оставьте остывать. Клубничный конфитюр готов и ждет прихода холодов. Приятного аппетита!