Клубничное варенье из крупной клубники
Клубничное варенье очень популярно. Чтобы заготовить вкусное варенье из крупных ягод клубники, воспользуйтесь этим рецептом. Вы сохраните большинство полезных веществ, и все получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1,2 штуки
- Клубника 1 кг
- Сахар 1,2 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Клубнику нужно вымыть, удалите у ягод чашелистики, ягоды обсушите.
Шаг 2

Разрезаем крупные ягоды или пополам, или на 4 части (в зависимости от размера ягод). Но старайтесь, чтобы кусочки ягод были более-менее одинакового размера.
Шаг 3

Засыпаем ягоды половиной указанного в рецепте количества сахара, оставляем их на ночь, пусть клубника пустит сок.
Шаг 4

Затем добавьте оставшийся сахар и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Можно также добавить мелко натертую лимонную цедру.
Шаг 5

Перемешиваем и ставим на огонь чуть больше среднего.
Шаг 6

И варим минут 7 после закипания, снимая пену. Такое варенье будет жидким, но зато в нем сохранится больше полезностей. Если вы хотите густое варенье, варим его 5 минут, отставляем на 4-5 часов, затем опять варим 5 минут. Остужаем, и в последний раз варим до нужной густоты.
Шаг 7

Раскладываем варенье горячим по хорошо простерилизованным банкам.
Шаг 8

Закатываем крышками и переворачиваем вниз горлышком. После остывания убираем на место хранения.
Похожие рецепты

