Клубничное варенье из крупной клубники
Клубничное варенье очень популярно. Чтобы заготовить вкусное варенье из крупных ягод клубники, воспользуйтесь этим рецептом. Вы сохраните большинство полезных веществ, и все получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1,2 Штуки
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Клубнику нужно вымыть, удалите у ягод чашелистики, ягоды обсушите.
Шаг 2
Разрезаем крупные ягоды или пополам, или на 4 части (в зависимости от размера ягод). Но старайтесь, чтобы кусочки ягод были более-менее одинакового размера.
Шаг 3
Засыпаем ягоды половиной указанного в рецепте количества сахара, оставляем их на ночь, пусть клубника пустит сок.
Шаг 4
Затем добавьте оставшийся сахар и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Можно также добавить мелко натертую лимонную цедру.
Шаг 5
Перемешиваем и ставим на огонь чуть больше среднего.
Шаг 6
И варим минут 7 после закипания, снимая пену. Такое варенье будет жидким, но зато в нем сохранится больше полезностей. Если вы хотите густое варенье, варим его 5 минут, отставляем на 4-5 часов, затем опять варим 5 минут. Остужаем, и в последний раз варим до нужной густоты.
Шаг 7
Раскладываем варенье горячим по хорошо простерилизованным банкам.
Шаг 8
Закатываем крышками и переворачиваем вниз горлышком. После остывания убираем на место хранения.