Клубничное варенье "пятиминутка"
У вас период заготовок, и вы в поиске несложных проверенных рецептов? Приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот очень удобный вариант, как приготовить клубничное варенье "пятиминутка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 2 кг
- Сахар 3.5-4 стакана
- Лимон 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики и выложите в сотейник или кастрюлю. Добавьте сахар, цедру одного лимона и сок 1-2.
Шаг 2

2. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3

3. Обязательно аккуратно снимайте пену. После закипания проварите 5 минут и уберите с огня.
Шаг 4

4. Дайте варенью остыть и снова повторите процесс.
Шаг 5

5. Третий раз поставьте на огонь и пока варенье закипает простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 6

6. Ровно через 5 минут после закипания разлейте горячим по банкам.
Шаг 7

7. Накройте крышками и оставьте до полного остывания. Если порция варенья небольшая, можно хранить в холодильнике, например.