Клубничное варенье "пятиминутка"
У вас период заготовок, и вы в поиске несложных проверенных рецептов? Приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот очень удобный вариант, как приготовить клубничное варенье "пятиминутка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 2 Килограмма
- Сахар 3.5-4 Стакана
- Лимон 2 Штуки
Шаг 1
1. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики и выложите в сотейник или кастрюлю. Добавьте сахар, цедру одного лимона и сок 1-2.
Шаг 2
2. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
3. Обязательно аккуратно снимайте пену. После закипания проварите 5 минут и уберите с огня.
Шаг 4
4. Дайте варенью остыть и снова повторите процесс.
Шаг 5
5. Третий раз поставьте на огонь и пока варенье закипает простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 6
6. Ровно через 5 минут после закипания разлейте горячим по банкам.
Шаг 7
7. Накройте крышками и оставьте до полного остывания. Если порция варенья небольшая, можно хранить в холодильнике, например.