Клубничное варенье "пятиминутка"
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Клубничное варенье "пятиминутка"

У вас период заготовок, и вы в поиске несложных проверенных рецептов? Приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот очень удобный вариант, как приготовить клубничное варенье "пятиминутка".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 2 Килограмма
  • Сахар 3.5-4 Стакана
  • Лимон 2 Штуки

Шаг 1

1. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики и выложите в сотейник или кастрюлю. Добавьте сахар, цедру одного лимона и сок 1-2.

1. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики и выложите в сотейник или кастрюлю. Добавьте сахар, цедру одного лимона и сок 1-2.

Шаг 2

2. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

3. Обязательно аккуратно снимайте пену. После закипания проварите 5 минут и уберите с огня.

3. Обязательно аккуратно снимайте пену. После закипания проварите 5 минут и уберите с огня.

Шаг 4

4. Дайте варенью остыть и снова повторите процесс.

4. Дайте варенью остыть и снова повторите процесс.

Шаг 5

5. Третий раз поставьте на огонь и пока варенье закипает простерилизуйте банки и крышки.

5. Третий раз поставьте на огонь и пока варенье закипает простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 6

6. Ровно через 5 минут после закипания разлейте горячим по банкам.

6. Ровно через 5 минут после закипания разлейте горячим по банкам.

Шаг 7

7. Накройте крышками и оставьте до полного остывания. Если порция варенья небольшая, можно хранить в холодильнике, например.

7. Накройте крышками и оставьте до полного остывания. Если порция варенья небольшая, можно хранить в холодильнике, например.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×