Земляничное варенье с целыми ягодами
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Земляничное варенье с целыми ягодами

Для любителей ягодных заготовок предлагаю несложный и очень хороший вариант, как приготовить земляничное варенье с целыми ягодами. Невероятно ароматное, сладкое и вкусное варенье получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 2 Килограмма
  • Сахар 2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом собранную ягоду нужно очистить от хвостиков. Есть, конечно, рецепты, где земляничное варенье с целыми ягодами в домашних условиях варят с хвостиками, но я думаю, что лучше их удалить.

Шаг 2

2. Переберите ягоды, промойте под проточной водой несколько раз и обсушите. Переложите в большую кастрюлю.

Шаг 3

3. Всыпьте сахар. Можно пересыпать ягоды сахаром, выкладывая слоями.

Шаг 4

4. Или аккуратно все перемешайте. Оставьте ягоды часа на 3, чтобы они пустили сок.

Шаг 5

5. После отправьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Затем снова поставьте на огонь, после закипания проварите пару минут и остудите.

Шаг 6

6. В третий раз после закипания варите 1-2 минуты. Вот и все, земляничное варенье с целыми ягодами в домашних условиях готово.

Оценить рецепт
2.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×