Земляничное варенье с целыми ягодами
Для любителей ягодных заготовок предлагаю несложный и очень хороший вариант, как приготовить земляничное варенье с целыми ягодами. Невероятно ароматное, сладкое и вкусное варенье получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 2 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом собранную ягоду нужно очистить от хвостиков. Есть, конечно, рецепты, где земляничное варенье с целыми ягодами в домашних условиях варят с хвостиками, но я думаю, что лучше их удалить.
Шаг 2
2. Переберите ягоды, промойте под проточной водой несколько раз и обсушите. Переложите в большую кастрюлю.
Шаг 3
3. Всыпьте сахар. Можно пересыпать ягоды сахаром, выкладывая слоями.
Шаг 4
4. Или аккуратно все перемешайте. Оставьте ягоды часа на 3, чтобы они пустили сок.
Шаг 5
5. После отправьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Затем снова поставьте на огонь, после закипания проварите пару минут и остудите.
Шаг 6
6. В третий раз после закипания варите 1-2 минуты. Вот и все, земляничное варенье с целыми ягодами в домашних условиях готово.