Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто)
Многие любители клубничного варенья хотели бы, чтобы ягоды в нем оставались целыми, а цвет — ярко-красным. Поэтому в этом рецепте я расскажу, как это можно сделать без особых усилий и затрат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Пектин 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо пересыпать предварительно вымытую и очищенную от плодоножек клубнику сахаром, чередуя слои. Через 5-6 часов клубника пустит сок.
Шаг 2
2. Сок необходимо слить и поставить на плиту. Доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты, после чего залейте им клубнику. Тем временем простерилизуйте банки, залейте их и крышечки кипятком.
Шаг 3
3. После того как клубника немного постояла с сиропом, вылейте его снова в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте пектин. Как только сироп с пектином начнет закипать, засыпьте в него ягоды. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
4. Разложите варенье по банкам. Закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита!