Варенье из голубики "Пятиминутка"
5 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из голубики "Пятиминутка"

Варенье недаром носит такое название, его нужно отваривать три раза по 5 минут, но только после того, как оно полностью остынет. Лакомство получается очень красочным, его можно заготовить на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте голубику и сахар. Ягоды переберите, удалите листочки и прочий мусор.

Шаг 2

Высыпьте ягоды в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз и обсушите бумажными салфетками, стараясь не раздавить голубику.

Шаг 3

Высыпьте ягоды в казан или в ковш с антипригарным дном, добавьте туда же сахарный песок. По желанию можете добавить и ванильный сахар или цитрусовый ароматизатор.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту и проварите с момента закипания 5 минут. Воду не добавляйте, ягоды сами выпустят сок, вам нужно будет лишь несколько раз их перемешать. Затем нагрев выключите и остудите варенье примерно 2 часа.

Шаг 5

Затем снова прогрейте варенье 5 минут и снова остудите. Прогрейте в третий раз, варенье станет более густым и красочным.

Шаг 6

Ошпарьте банки и крышки кипятком и выложите в банки горячее варенье. Сразу же закатайте с помощью ключа для консервации или по резьбе, если используете твист крышки. Храните в кладовой, в гараже или в погребе.

Видео рецепт "Варенье из голубики "Пятиминутка""

Видео рецепт Варенье из голубики
Оценить рецепт
4.3 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×