Черника без варки на зиму
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Черника без варки на зиму

Самый простой рецепт приготовления полезного варенья из черники на зиму! Хранить его нужно только на холоде, так как лакомство не поддается варке. Подавайте его на завтрак со сладкой выпечкой, чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику соберите или приобретите заранее.

Шаг 2

Чернику высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Удалите веточки, листики и прочий мусор. Затем воду слейте, а ягоды пересыпьте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 3

Пересыпьте чернику в чашу измельчителя и отпюрируйте примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

Затем всыпьте в емкость сахарный песок и снова отпюрируйте 2-3 минуты, чтобы он равномерно перемешался с ягодной массой.

Шаг 5

Ошпарьте банку и крышку кипятком, вытрите насухо. Выложите ягодную массу в банку до верха и плотно закройте крышкой. Отправьте на холод. Срок хранения такого варенья — 4-5 месяцев.

Шаг 6

Не забудьте оставить себе немного "живого" варенья на пробу!

Оценить рецепт
3.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×