Повидло из черники
2 ч. 0 мин
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Julechka

Повидло из черники

Чернику обязательно надо употреблять тем, кто много читает, работает за компьютером, работает при плохом освещении. Иначе говоря, всем! Для повидла из черники вам понадобится ягоды и сахар. Вперед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 1 Килограмм
  • Сахар 600 Грамм

Описание приготовления:

Черника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению памяти, является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Черничное повидло я ем с мучными блинчиками. В повидле сохраняются "тельца" протертых ягод, которые при варке наполняются сладкой черничной массой. Такая структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным.
Как сделать повидло из черники?
1. Ягоды черники очистите от листиков и веточек. Хорошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (грязь и испорченные ягоды всплывут), а затем под проточной водой.
2. Промытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце.
3. Ягоды пропустите через мясорубку или раздавите деревянным пестиком.
4. Полученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне. Постепенно вводите сахар небольшими количествами. Масса должна уменьшиться более, чем в два раза. Готового повидла должно выйти около 400 гр. При варке повидло постоянно помешивайте.
5. Горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Дайте остыть, затем закройте крышками.
Храните повидло из черники в прохладном месте.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Георгий
06.07.2021 12:16
Почему из 1 кг черники и 600 г сахара получается 400 г продукта? разве сахар испаряется?
Владимир Иванович
15.07.2020 07:47
Приготовил из черники повидло.Получилось неплохо,только я блэндером разбил ягоду,остальное точно как в рецепте.Спасибо-заготовка получилась.

Похожие рецепты

×