Повидло из черники
Черника — очень вкусная и полезная ягода, которая содержит витамины и полезные микроэлементы. Её можно насобирать в лесу или же купить в магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1,5 кг
- Сахар 800 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления черничного повидла подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды переберите от листиков и веточек. Затем промойте в большом количестве воды.
Шаг 3
Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Шаг 4
Пересыпьте ягоды в посуду для варки и засыпьте сахаром.
Шаг 5
Помните ягоды, чтобы они пустили сок.
Шаг 6
Поставьте на огонь и постепенно нагревайте. Ягоды станут пускать больше сока. Масса станет более жидкая. Помешивайте, чтобы сахар растворился. Проварите чернику 15-20 минут на малом огне.
Шаг 7
Затем всю массу измельчите с помощью погружного блендера. Верните на огонь.
Шаг 8
Помешивая, продолжайте варить ягодную массу до необходимой густоты. На это уйдет еще 20-40 минут. Масса должна уменьшиться в размере в два раза. Повидло станет заметно гуще.
Шаг 9
Подготовьте банки. Тщательно их помойте и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.
Шаг 10
Разлейте повидло в подготовленные банки и закройте крышками. Оберните в теплое одеяло и оставьте до остывания.
Шаг 11

Повидло готово!
Шаг 12

Приятного зимнего угощения!
Видео рецепт "Повидло из черники"

Похожие рецепты
