Повидло из терна на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Повидло из терна на зиму

Густое и ароматное повидло из терна станет незаменимым за вашим столом во время чаепития. С ним получается прекрасная сладкая выпечка. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар По вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Терн 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления повидла из терна на зиму.

Шаг 2

Терн переберите, удаляя черешки, мусор и испорченные ягоды.

Шаг 3

В тазик из нержавеющей стали выложите ягоды и влейте воду. Поставьте на огонь и варите на среднем огне в течение 20-30 минут, чтобы ягоды полностью размягчились. Протрите ягоды через сито или дуршлаг, удаляя косточки и кожуру.

Шаг 4

В пюре из терна выложите сахар и перемешайте.

Шаг 5

Поставьте все на медленный огонь и варите в течение 40-60 минут до желаемой консистенции.

Шаг 6

Разложите повидло в стерилизованные, сухие банки, закройте и уберите на хранение в сухое и темное место.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×