Повидло из терна на зиму
Густое и ароматное повидло из терна станет незаменимым за вашим столом во время чаепития. С ним получается прекрасная сладкая выпечка. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Терн 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
- Сахар По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления повидла из терна на зиму.
Шаг 2
Терн переберите, удаляя черешки, мусор и испорченные ягоды.
Шаг 3
В тазик из нержавеющей стали выложите ягоды и влейте воду. Поставьте на огонь и варите на среднем огне в течение 20-30 минут, чтобы ягоды полностью размягчились. Протрите ягоды через сито или дуршлаг, удаляя косточки и кожуру.
Шаг 4
В пюре из терна выложите сахар и перемешайте.
Шаг 5
Поставьте все на медленный огонь и варите в течение 40-60 минут до желаемой консистенции.
Шаг 6
Разложите повидло в стерилизованные, сухие банки, закройте и уберите на хранение в сухое и темное место.
Шаг 7
Удачных заготовок!