Повидло из шиповника
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Повидло из шиповника

Ягоды шиповника лучше всего собирать после первых легких морозов. Известно, что шиповник - это бомба витамина С. А повидло из шиповника выходит отменное! Для него используют только созревшие плоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 1 Килограмм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В созревших ягодах шиповника больше витамина С, поэтому выбирайте только ярко-оранжевые ягоды. Очень вкусно намазать такое повидло на свежую булочку и съесть на завтрак с молоком. Подходит оно и для начинки в выпечку. Шиповник - не очень-то популярная ягода, но польза от него - колоссальная. И вкусно как!
Как приготовить повидло из шиповника?
1. Ягоды шиповника перебрать, промыть. Затем отварить до мягкости в небольшом количестве воды.
2. Разваренные ягоды протрите через сито деревянной ложкой, а затем процедите через марлю. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от волосков.
3. Полученное пюре хорошенько перемешайте с сахаром и отправляйте вариться.
4. После того, как пюре с сахаром закипит, варите его на среднем или сильном огне до желаемой густоты. Повидло надо постоянно помешивать! Главное, чтобы ягодное пюре не пригорело!
5. Готовое повидло из шиповника раскладывают по простерилизованным банкам и охлаждают до образования пленочки. Затем закручивают стерильными крышками.
Храните повидло в прохладном помещении.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×