Варенье из шиповника (киевское)
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Варенье из шиповника (киевское)

Рецепт приготовления варенья из шиповника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 3 Стакана
  • Вода 3 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Варенье из шиповника получится не только вкусным, но и полезным, так как в нем содержится большое количество витамина С и антиоксидантов. Для приготовления варенья выбирайте мясистый крупноплодный шиповник, так как его проще очистить.

Приготовление:
Промыть шиповник, перебрать и очистить от плодоножек, чашелистиков, семян и волосков. В кастрюле довести 3 стакана воды до кипения. Опустить в кипящую воду шиповник и бланшировать ровно 2 минуты. Дать воде стечь. Добавить в воду сахар и сварить сахарный сироп. Добавить шиповник и варить, пока он не начнет опускаться на дно. Слить сироп и выложить шиповник в стерилизованные банки. Сироп варить до загустения. Затем процедить его через двойной слой марли или мелкое сито. Еще раз довести до кипения и залить горячим сиропом шиповник в банках. Остудить варенье и закрыть банки.

Оценить рецепт
4.6 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×