Черника без сахара на зиму
Черника приготовленная на зиму таким способом полностью сохраняет свой вкус. А еще для нее не нужен сахар, все натурально. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чернику переберите, удаляя испорченные ягоды и мусор. Ягоды сполосните и обсушите.
Шаг 2
Банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и сполосните. В каждую банку налейте немного воды и поставьте в микроволновую печку. Включите на всю мощность и стерилизуйте банки в течение 3 минут в режиме "Микроволны".
Шаг 3
Из банок вылейте воду и заполните их черникой до самого верха.
Шаг 4
На дно кастрюли выложите чистую ткань и установите банки, чтобы они не соприкасались. Налейте в кастрюлю горячую воду по самые плечики. Прикройте банки прокипяченными в течение 10 минут крышками.
Шаг 5
Включите средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы вода тихо кипела, при этом ягоды начнут потихоньку оседать. Каждый раз досыпайте новые ягоды. Следите, чтобы вода всегда была по плечики банок, но она не должна попасть вовнутрь.
Шаг 6
Готовьте, пока ягоды все не осядут и верх не покроется соком. Стерилизуйте еще 10 минут.
Шаг 7
Закройте плотно банки крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Удачных заготовок!