Черничное варенье на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Черничное варенье на зиму

Очень вкусное варенье, которое пригодится и для выпечки, и просто к чаю. Рекомендую рецепт черничного варенья на зиму для сладкоежек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 2 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того, чтобы на выходе получилось ровно 2 литра готового продукта, требуется взять 2 килограмма свежих ягод и 1 килограмм песка сахарного. Чернику перебираем, моем и сушим.

Шаг 2

Засыпаем ягоды в глубокую кастрюлю и добавляем к ним сахар-песок. Перемешиваем и оставляем на час, чтобы образовался сок.

Шаг 3

Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Шаг 4

Готовим варенье около часа, пока масса не начнет постепенно загустевать.

Шаг 5

Стерилизуем банки и крышки, разливаем не до краев варенье, закатываем. Вот и все - черничное варенье на зиму готово. Приятного зимнего чаепития!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×