Черничное варенье на зиму
Очень вкусное варенье, которое пригодится и для выпечки, и просто к чаю. Рекомендую рецепт черничного варенья на зиму для сладкоежек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для того, чтобы на выходе получилось ровно 2 литра готового продукта, требуется взять 2 килограмма свежих ягод и 1 килограмм песка сахарного. Чернику перебираем, моем и сушим.
Шаг 2
Засыпаем ягоды в глубокую кастрюлю и добавляем к ним сахар-песок. Перемешиваем и оставляем на час, чтобы образовался сок.
Шаг 3
Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Шаг 4
Готовим варенье около часа, пока масса не начнет постепенно загустевать.
Шаг 5
Стерилизуем банки и крышки, разливаем не до краев варенье, закатываем. Вот и все - черничное варенье на зиму готово. Приятного зимнего чаепития!