Найти идеальный рецепт


Черничное варенье на зиму
3 ч.
10

Черничное варенье на зиму

Очень вкусное варенье, которое пригодится и для выпечки, и просто к чаю. Рекомендую рецепт черничного варенья на зиму для сладкоежек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 2 кг
  • Сахар 1 кг

Калорийность

178 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для того, чтобы на выходе получилось ровно 2 литра готового продукта, требуется взять 2 килограмма свежих ягод и 1 килограмм песка сахарного. Чернику перебираем, моем и сушим.

Шаг 2

Засыпаем ягоды в глубокую кастрюлю и добавляем к ним сахар-песок. Перемешиваем и оставляем на час, чтобы образовался сок.

Шаг 3

Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Шаг 4

Готовим варенье около часа, пока масса не начнет постепенно загустевать.

Шаг 5

Стерилизуем банки и крышки, разливаем не до краев варенье, закатываем. Вот и все - черничное варенье на зиму готово. Приятного зимнего чаепития!

Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×