Черничное варенье пятиминутка
Вкусное и свежее варенье, которое еще и готовится быстро - это просто мечта каждой хозяйки! Рецепт, как приготовить черничное варенье-пятиминутку, предлагаю изучить с пристрастием. Приступим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Чернику переберите, избавляясь от листочков и веточек. Ягоды промойте прохладной водой.
Шаг 2
Поместите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, аккуратно перемешайте, слегка потряхивая кастрюлю.
Шаг 3
Доведите варенье до кипения на медленном огне, не забывайте помешивать. По мере закипания начнет образовываться пенка, которую нужно снимать. После закипания варите ровно 5 минут.
Шаг 4
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закрутите крышками. Выход - 1,5л. Черничное варенье-пятиминутка готово! Приятного чаепития!
Оценить рецепт
3.7
27
Комментарии к рецепту
Marina M.
17.08.2021 00:06
Нашей семье очень понравилось варенье, приготовленное по данному рецепту. Спасибо!
Владимир Иванович
15.07.2020 07:50
Созрела черничка в лесу,рецептов много-чего желаешь,то и можно приготовить.Дерзайте.
Похожие рецепты
15 мин
Черника с медом на зиму без варки
30 мин
Варенье из черники без стерилизации
2 ч. 0 мин
Варенье из черники без закатки
3 ч. 0 мин
Компот из черники на зиму
40 мин
Желе из черники на зиму
30 мин
Черничный сироп
1 ч. 0 мин
Черничный джем
1 ч. 0 мин
Черничный соус