Черничное варенье пятиминутка
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Черничное варенье пятиминутка

Вкусное и свежее варенье, которое еще и готовится быстро - это просто мечта каждой хозяйки! Рецепт, как приготовить черничное варенье-пятиминутку, предлагаю изучить с пристрастием. Приступим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чернику переберите, избавляясь от листочков и веточек. Ягоды промойте прохладной водой.

Шаг 2

Поместите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, аккуратно перемешайте, слегка потряхивая кастрюлю.

Шаг 3

Доведите варенье до кипения на медленном огне, не забывайте помешивать. По мере закипания начнет образовываться пенка, которую нужно снимать. После закипания варите ровно 5 минут.

Шаг 4

Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закрутите крышками. Выход - 1,5л. Черничное варенье-пятиминутка готово! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.7, всего 26

Комментарии к рецепту

Marina M.
17.08.2021 00:06
Нашей семье очень понравилось варенье, приготовленное по данному рецепту. Спасибо!
Владимир Иванович
15.07.2020 07:50
Созрела черничка в лесу,рецептов много-чего желаешь,то и можно приготовить.Дерзайте.

Похожие рецепты

 
×