Черничный уксус
Черника - это просто станция по производству антиоксидантов, а черничный уксус - хороший способ по добавлению черники в рацион. Добавляйте этот уксус в салаты, маринады - и будьте здоровы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Уксус 100 Миллилитров
- Черника 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
39 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
В емкости смешайте уксус и чернику. Важный аспект - уксус ни в коем случае не должен вступать в реакцию с металлами, поэтому будьте осторожны, не используйте банки с металлическими крышками.
Шаг 2
Накройте крышкой (не металлической), встряхните и оставьте на 3 дня в теплом месте. Раз в день нужно встряхивать уксус с черникой.
Шаг 3
Спустя 3 дня процеживаем будущий черничный уксус через марлю.
Шаг 4
Переливаем уксус в подходящую бутылочку. Все, черничный уксус готов для использования.
Оценить рецепт
4.8
4