Черничный уксус
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Giggs

Черничный уксус

Черника - это просто станция по производству антиоксидантов, а черничный уксус - хороший способ по добавлению черники в рацион. Добавляйте этот уксус в салаты, маринады - и будьте здоровы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Уксус 100 Миллилитров
  • Черника 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В емкости смешайте уксус и чернику. Важный аспект - уксус ни в коем случае не должен вступать в реакцию с металлами, поэтому будьте осторожны, не используйте банки с металлическими крышками.

Шаг 2

Накройте крышкой (не металлической), встряхните и оставьте на 3 дня в теплом месте. Раз в день нужно встряхивать уксус с черникой.

Шаг 3

Спустя 3 дня процеживаем будущий черничный уксус через марлю.

Шаг 4

Переливаем уксус в подходящую бутылочку. Все, черничный уксус готов для использования.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×