Кукурузная приправа
Рецепт приготовления приправы из кукурузы, капусты, болгарского перца и лука. Приправа хорошо сочетается с жареной курицей и креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 6 Штук
-
Красный болгарский перец
2 Штуки
мелко нарезанных - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Красный лук 1 Штука
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Горчичный порошок 3/4 Чайных ложки
- Горчичные зерна 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Заполнить среднюю кастрюлю водой и довести до кипения. Добавить кукурузу, варить около 4 минут. Выложить кукурузу на блюдо и дать остыть. Вылить из кастрюли все, кроме 3 чашек воды. Используя острый нож, извлечь зерна из початков. У вас должно получиться около 3 чашек зерен.
Добавить в кастрюлю уксус, сахар, куркуму, горчичный порошок, горчичные зерна, соль и лавровый лист. Довести до кипения на среднем огне. Добавить капусту, красный перец, лук и кукурузные зерна, перемешать. Довести до кипения, сразу же снять с огня и дать постоять 5 минут.
Разделить жидкость и овощи по разным мискам. Дать остыть, убрать лавровый лист. Когда жидкость остынет, процедить через мелкое сито в миску с овощами.
Подавать приправу охлажденной или при комнатной температуре. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.