Кукурузная приправа
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Koch

Кукурузная приправа

Рецепт приготовления приправы из кукурузы, капусты, болгарского перца и лука. Приправа хорошо сочетается с жареной курицей и креветками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 6 Штук
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Горчичный порошок 3/4 Чайных ложки
  • Горчичные зерна 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Красный болгарский перец 2 Штуки
    мелко нарезанных
  • Красный лук 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Заполнить среднюю кастрюлю водой и довести до кипения. Добавить кукурузу, варить около 4 минут. Выложить кукурузу на блюдо и дать остыть. Вылить из кастрюли все, кроме 3 чашек воды. Используя острый нож, извлечь зерна из початков. У вас должно получиться около 3 чашек зерен.

Добавить в кастрюлю уксус, сахар, куркуму, горчичный порошок, горчичные зерна, соль и лавровый лист. Довести до кипения на среднем огне. Добавить капусту, красный перец, лук и кукурузные зерна, перемешать. Довести до кипения, сразу же снять с огня и дать постоять 5 минут.

Разделить жидкость и овощи по разным мискам. Дать остыть, убрать лавровый лист. Когда жидкость остынет, процедить через мелкое сито в миску с овощами.
Подавать приправу охлажденной или при комнатной температуре. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×