Кукурузная крупа на кодзи
Бывалые самогонщики знают такую смесь, как кодзи. Это такая японская и китайская плесень, которую используют при ферментации. Она упрощает процесс создании алкогольных напитков на зерновых культурах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукурузная мука
5 Килограмм
дроблёная - Вода тёплая 20 Литров
- Кодзи 45 Грамм
- Кленовый сироп 3 Чайных ложки
- Щепа дубовая 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В 30-ти литровую тару залейте воду. Добавьте крупу и Кодзи.
Шаг 2
Всё перемешайте. Закройте тару крышкой. Уберите в тёплое место.
Шаг 3
Перемешивайте брагу с утра и вечером в течение 7-10 дней, не забывая закрывать крышкой.
Шаг 4
После этого сделайте двойную перегонку.
Шаг 5
После добавьте щепы и сиропа. Хорошо перемешайте. Должно получиться 3 литра бурбона.
Шаг 6
Настаивайте напиток 6 месяцев или дольше. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
1