Саго
Из саговых пальм получают такой пищевой продукт, как саго. К сожалению, у нас саго продается только из кукурузного крахмала, но каша из него очень вкусная! Её можно подавать как универсальный гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной бульон 2 Стакана
- Саго 6 Ст. ложек
- Соль, перец черный По вкусу
- Сливочное масло 30 Грамм
Шаг 1
Чтобы сварить кашу на мясном бульоне, нужно его сначала сварить. Предлагаю использовать мясо или суповые наборы. Я сегодня варила телячьи ребра. Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения и варите с момента закипания 10 минут. Слейте бульон, залейте чистой холодной водой мясо и варите до готовности. Солить нужно в самом конце. В бульон можно добавлять овощи (лук, морковь, коренья). Готовый бульон храните в холодильнике.
Шаг 2
Для варки саго приготовьте: бульон, крупу, соль-перец и кусочек сливочного масла. Приступим!
Шаг 3
Мясной бульон в кастрюле доведите до кипения, посолите по вкусу. Всыпьте промытую крупу и варите 15 минут. На стакан жидкости 3 столовых ложки крупы. Перемешивайте часто кашу.
Шаг 4
Спустя 15 минут крупа набухнет, станет мягкой, а бульон весь выпарится. Снимите кашу с огня и добавьте кусочек масла, перемешайте сразу.
Шаг 5
Готовую кашу подайте с мясом и овощами горячей. Приятного аппетита!