Каша из ячменя
Каша из ячменя очень полезна для здоровья. Ее можно кушать утром на завтрак, она зарядит вас необходимой энергией на весь день. А можно подавать кашу в качестве гарнира на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа ячменная 2 Стакана
- Вода горячая 4 Стакана
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Шаг 1
Переберите ячменную крупу, чтобы в ней не осталось каких-либо примесей. Затем всыпьте ее в казанок или в кастрюльку. После этого промойте крупу в нескольких водах.
Шаг 2
Переложите крупу в казанок, в котором планируете готовить кашу. Вскипятите чайник и залейте крупу крутым кипятком.
Шаг 3
Поставьте казанок или кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Влейте в емкость растительное масло и посолите по вкусу.
Шаг 4
Уменьшите огонь и накройте кашу крышкой. Варите ее около получаса, пока жидкость не выкипит, а каша не станет мягкой. В конце можно добавить сливочное масло по желанию.