Кутья с ячменем
Кутья с ячменем - это очень необычная и вкусная каша, традиционно ее готовят на Рождество. Сладкая, питательная, она нравится как детям, так и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ячмень 1 Стакан
- Мак 100 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Сухофрукты 150 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
Пшеницу перебираем, удаляем испорченные зернышки, хорошо промываем и заливаем на ночь холодной водой. Утром ставим на медленный огонь и варим до готовности, по необходимости подливаем воду.
Шаг 2
Два литра воды ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем промытые сухофрукты, варим на медленном огне 10-15 минут, по желанию добавляем сахар. Кастрюлю выключаем и даем смеси настояться, желательно оставить на ночь.
Шаг 3
Мак запариваем кипятком, оставляем набухать на полчаса. После этого растираем с сахаром в ступке (можно измельчить в блендере) до появления молочка.
Шаг 4
Изюм также запариваем на минут 10-15. Орехи измельчаем.
Шаг 5
Последний этап, собираем все вместе: пшеница, мак, орехи, изюм, варево с медом и перемешиваем. Приятного аппетита!