Цампа
Расскажу вам сегодня, как приготовить цампу. Это традиционное и, наверное, самое популярное блюдо тибетцев. Состоит блюдо из ячменной муки и молока или молочного чая. Очень приятный вкус, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ячменная мука
5 Ст. ложек
из обжаренного ячменя - Молоко 240 Миллилитров
- Банан 1-2 Штук
- Мед 1 Ст. ложка
- Орехи и сухофрукты По вкусу
- Корица 1 Щепотка
- Кардамон молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Я беру покупную ячменную муку. Но в идеале приготовьте ее сами. Ячмень обжарьте на сухой сковороде, пока не пойдет ореховый аромат. Затем превратите зерна в муку в кофемолке.
Шаг 2
В тарелке перетрите в пюре банан, выложите туда муку и залейте все слегка подогретым молоком. По вкусу добавьте орехи, мед, сухофрукты. Перед едой все хорошенько перемешайте. Это европеизированный вариант цампы.
Шаг 3
В классическом рецепте нужно 2 ст. ложки чая пуэр заварить половиной литра кипятка, добавить стакан горячего молока и ложку топленого масла (гхи). А затем в жидкость добавляется 50 г. ячменной муки, все тщательно перемешивается. Подать цампу можно вот такими комочками.