Цампа
20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Резник

Цампа

Расскажу вам сегодня, как приготовить цампу. Это традиционное и, наверное, самое популярное блюдо тибетцев. Состоит блюдо из ячменной муки и молока или молочного чая. Очень приятный вкус, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ячменная мука 5 Ст. ложек
    из обжаренного ячменя
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Банан 1-2 Штук
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Орехи и сухофрукты По вкусу
  • Корица 1 Щепотка
  • Кардамон молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Я беру покупную ячменную муку. Но в идеале приготовьте ее сами. Ячмень обжарьте на сухой сковороде, пока не пойдет ореховый аромат. Затем превратите зерна в муку в кофемолке.

Я беру покупную ячменную муку. Но в идеале приготовьте ее сами. Ячмень обжарьте на сухой сковороде, пока не пойдет ореховый аромат. Затем превратите зерна в муку в кофемолке.

Шаг 2

В тарелке перетрите в пюре банан, выложите туда муку и залейте все слегка подогретым молоком. По вкусу добавьте орехи, мед, сухофрукты. Перед едой все хорошенько перемешайте. Это европеизированный вариант цампы.

В тарелке перетрите в пюре банан, выложите туда муку и залейте все слегка подогретым молоком. По вкусу добавьте орехи, мед, сухофрукты. Перед едой все хорошенько перемешайте. Это европеизированный вариант цампы.

Шаг 3

В классическом рецепте нужно 2 ст. ложки чая пуэр заварить половиной литра кипятка, добавить стакан горячего молока и ложку топленого масла (гхи). А затем в жидкость добавляется 50 г. ячменной муки, все тщательно перемешивается. Подать цампу можно вот такими комочками.

В классическом рецепте нужно 2 ст. ложки чая пуэр заварить половиной литра кипятка, добавить стакан горячего молока и ложку топленого масла (гхи). А затем в жидкость добавляется 50 г. ячменной муки, все тщательно перемешивается. Подать цампу можно вот такими комочками.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×