Цампа
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Цампа

Расскажу вам сегодня, как приготовить цампу. Это традиционное и, наверное, самое популярное блюдо тибетцев. Состоит блюдо из ячменной муки и молока или молочного чая. Очень приятный вкус, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ячменная мука 5 Ст. ложек
    из обжаренного ячменя
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Банан 1-2 Штук
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Орехи и сухофрукты По вкусу
  • Корица 1 Щепотка
  • Кардамон молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Я беру покупную ячменную муку. Но в идеале приготовьте ее сами. Ячмень обжарьте на сухой сковороде, пока не пойдет ореховый аромат. Затем превратите зерна в муку в кофемолке.

Шаг 2

В тарелке перетрите в пюре банан, выложите туда муку и залейте все слегка подогретым молоком. По вкусу добавьте орехи, мед, сухофрукты. Перед едой все хорошенько перемешайте. Это европеизированный вариант цампы.

Шаг 3

В классическом рецепте нужно 2 ст. ложки чая пуэр заварить половиной литра кипятка, добавить стакан горячего молока и ложку топленого масла (гхи). А затем в жидкость добавляется 50 г. ячменной муки, все тщательно перемешивается. Подать цампу можно вот такими комочками.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×