Каша мешанка
15 мин
количество порций 1

Каша мешанка

Рецепт приготовления каши из пшеничной, ячневой и кукурузной крупы с овощами и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа пшеничная По вкусу
  • Крупа ячневая По вкусу
  • Крупа кукурузная По вкусу
  • Пшено По вкусу
  • Овощи По вкусу
  • Рис По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Каша мешанка – постное блюдо, для которой вам понадобится смесь круп. При выборе круп подбирайте их так, чтобы одна из круп была цельная, а другая (-ие) дробленые.

Приготовление:
Выберите любые овощи двух видов, которые вам нравятся. Натрите овощи на крупной терке. На 1 стакан смеси круп у вас должен приходиться 1 стакан овощей. В форму для выпечки выложите 1/3 часть тертых овощей, затем смесь круп, затем снова слой овощей и далее, пока не получится 3 слоя. Последний слой должен состоять из овощей. Налить подсоленной воды в форму, чтобы она покрывала верхний овощной слой. Выпекать в духовке в течение 6-8 минут. Кашу можно подавать со сметаной.

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×