Найти идеальный рецепт

Ячменная каша
1 ч. 30 мин
4

Ячменная каша

Ни для кого не секрет, что щи да каша - пища наша. Так говорили еще наши предки, а поговорка дошла и до наших дней. Правда, каши теперь мы едим не так часто. Смотрите, как приготовить ячменную кашу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 30 грамм
  • Крупа ячневая 2 стакана
  • Вода 5 стаканов
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем ячневую крупу. Надо поставить её под тонкую струйку воды до полного просветления. Либо просто промойте её в нескольких водах. Замачиваем на полчасика. Через полчаса ставим кастрюлю с крупой на средний огонь. Поджариваем крупу до потемнения цвета. Она должна стать похожей на гречку.

Шаг 2

Прокалив крупу, выливаем в неё около пяти стаканов воды. Варим в течение 40 минут. Смотрите по ситуации, как будет выкипать вода. Возможно, придется еще чуть-чуть подлить. Лучше накрыть крышкой через 20 минут. Вода должна полностью испариться, а каша — стать мягкой.

Шаг 3

Когда в кастрюле не останется жидкости, а крупа разварится, отрезаем кусок сливочного масла. Кладем его в кашу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 10 минут, помешивая.

Шаг 4

Кашу можно подавать в соленом и сладком виде. В данном случае - соленый вариант. Такая каша отлично послужит гарниром для мясных и рыбных блюд. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 21

Похожие рецепты

Каша ячневая пустая
Молоко Ячневая крупа Сливочное масло Соль
Рецепт приготовления каши из ячневой крупы.
20 мин
5.0
369
Каша мешанка
Крупа пшеничная Крупа ячневая Крупа кукурузная Пшено Овощи Рис
Рецепт приготовления каши из пшеничной, ячневой и кукурузной крупы с овощами и рисом.
15 мин
4.5
×