Каша из сорго
Каша из сорго — отличный способ разнообразить завтраки! Сорго — это безглютеновая крупа, которая содержит много клетчатки. На вкус нейтральная, напоминает что-то среднее между пшеном и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крупа
60 Грамм
сорго - Молоко 240 Миллилитров
- Сахар По вкусу
- Соль 1 Щепотка
-
Подсластитель
По вкусу
у меня сироп топинамбура -
Ягоды
30 Грамм
клубника, голубика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крупу сорго измельчите блендером или в кофемолке. Так время приготовление каши сократится в два раза. Если сорго измельчить в кофемолке, то каша получится более кремовой и однородной, а блендером сохранится текстура.
Шаг 3
Пересыпьте сорго в ковшик или кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и щепотку соли.
Шаг 4
Влейте молоко. На среднем огне доведите до кипения и убавьте температуру. Готовьте кашу на медленно огне около 25-30 минут под крышкой. Периодически помешивайте, чтобы крупа не сбивалась в ком и не прилипала ко дну.
Шаг 5
После выключите плиту и дайте каше постоять ещё 5-10 минут.
Шаг 6
Каша из сорго готова, подавать ее можно со свежими ягодами и сладким сиропом. Приятного вам аппетита!