Каша из сорго
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Каша из сорго

Каша из сорго — отличный способ разнообразить завтраки! Сорго — это безглютеновая крупа, которая содержит много клетчатки. На вкус нейтральная, напоминает что-то среднее между пшеном и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа 60 Грамм
    сорго
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Сахар По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Подсластитель По вкусу
    у меня сироп топинамбура
  • Ягоды 30 Грамм
    клубника, голубика
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крупу сорго измельчите блендером или в кофемолке. Так время приготовление каши сократится в два раза. Если сорго измельчить в кофемолке, то каша получится более кремовой и однородной, а блендером сохранится текстура.

Шаг 3

Пересыпьте сорго в ковшик или кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 4

Влейте молоко. На среднем огне доведите до кипения и убавьте температуру. Готовьте кашу на медленно огне около 25-30 минут под крышкой. Периодически помешивайте, чтобы крупа не сбивалась в ком и не прилипала ко дну.

Шаг 5

После выключите плиту и дайте каше постоять ещё 5-10 минут.

Шаг 6

Каша из сорго готова, подавать ее можно со свежими ягодами и сладким сиропом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×