Сорго с грибами и овощами
Сорго — это безглютеновая крупа, которая по вкусу напоминает что-то среднее между пшеном и рисом. Благодаря своему нейтральному вкусу, сорго подходит для разнообразных рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сорго 60 Грамм
- Шампиньоны 125 Грамм
- Лук красный 1/2 Штуки
- Морковь 60 Грамм
-
Перец болгарский
80 Грамм
красный - Стручковая фасоль 50 Грамм
- Помидоры черри 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сорго замочите на ночь, чтобы уменьшить время его приготовления.
Шаг 3
После промойте сорго, переложите в кастрюлю и влейте чистую воду. Соотношение сорго и воды 1:3. Доведите до кипения, подсолите и варите на умеренном огне около 30-35 минут под крышкой.
Шаг 4
Шампиньоны помойте и обсушите, разрежьте пополам. Если грибы крупные, нарежьте их пластинами. Обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета, а в конце подсолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Нарежьте красный лук кубиками, морковь натрите на терке, а болгарский перец ломтиками. Обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте порезанные пополам помидоры черри, измельченный чеснок и стручковую фасоль. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы овощи стали лишь немного мягче. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Затем добавьте сорго и жареные шампиньоны, все аккуратно перемешайте и прогрейте вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 8
Сорго с грибами и овощами готово, приятного вам аппетита!