Сорго с грибами и овощами
9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Сорго с грибами и овощами

Сорго — это безглютеновая крупа, которая по вкусу напоминает что-то среднее между пшеном и рисом. Благодаря своему нейтральному вкусу, сорго подходит для разнообразных рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 60 Грамм
  • Перец болгарский 80 Грамм
    красный
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шампиньоны 125 Грамм
  • Стручковая фасоль 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Помидоры черри 50 Грамм
  • Сорго 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сорго замочите на ночь, чтобы уменьшить время его приготовления.

Шаг 3

После промойте сорго, переложите в кастрюлю и влейте чистую воду. Соотношение сорго и воды 1:3. Доведите до кипения, подсолите и варите на умеренном огне около 30-35 минут под крышкой.

Шаг 4

Шампиньоны помойте и обсушите, разрежьте пополам. Если грибы крупные, нарежьте их пластинами. Обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета, а в конце подсолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Нарежьте красный лук кубиками, морковь натрите на терке, а болгарский перец ломтиками. Обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте порезанные пополам помидоры черри, измельченный чеснок и стручковую фасоль. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы овощи стали лишь немного мягче. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Затем добавьте сорго и жареные шампиньоны, все аккуратно перемешайте и прогрейте вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Сорго с грибами и овощами готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×