Спаржа с грибами, луком и горошком
Рецепт приготовления спаржи с жареными грибами шииатке, луком, лимонной цедрой и зеленым горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Спаржа
900 Грамм
нарезанных - Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 1/2 Чайных ложки
- Лук-шалот 5 Штук
- Грибы шиитаке 240 Грамм
- Свежий эстрагон 1 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить, пока лук не станет золотистого цвета, около 3 минут. Добавить грибы, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая иногда, пока грибы и лук не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Выложить в миску. Добавить лимонную цедру и эстрагон, перемешать.
В той же сковороде довести воду на 5 см до кипения. Добавить спаржу, приправить солью. Накрыть крышкой и варить, пока спаржа не станет ярко-зеленой и мягкой, от 3 до 4 минут. Добавить зеленый горошек.
Выложить смесь в миску с луком и грибами, добавить лимонный сок, перемешать и подавать.
Оценить рецепт
3.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Перловка с вешенками
30 мин
Лисички в сметанном соусе
40 мин
Картошка с грибами опятами жареная
25 мин
Жареные грибы с сыром
30 мин
Запеканка мясная с грибами
25 мин
Спагетти с шампиньонами
35 мин
Грибной бургиньон
25 мин
Кус-кус с белой и зеленой спаржей