Спаржа с грибами, луком и горошком
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Спаржа с грибами, луком и горошком

Рецепт приготовления спаржи с жареными грибами шииатке, луком, лимонной цедрой и зеленым горошком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Лук-шалот 5 Штук
  • Грибы шиитаке 240 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Лимонная цедра 1 1/2 Чайных ложки
  • Свежий эстрагон 1 1/2 Чайных ложки
  • Спаржа 900 Грамм
    нарезанных
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить, пока лук не станет золотистого цвета, около 3 минут. Добавить грибы, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая иногда, пока грибы и лук не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Выложить в миску. Добавить лимонную цедру и эстрагон, перемешать.

В той же сковороде довести воду на 5 см до кипения. Добавить спаржу, приправить солью. Накрыть крышкой и варить, пока спаржа не станет ярко-зеленой и мягкой, от 3 до 4 минут. Добавить зеленый горошек.
Выложить смесь в миску с луком и грибами, добавить лимонный сок, перемешать и подавать.

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×