Жареные овощи с грибами
Каждый овощ сам по себе обладает интересным вкусом, но если соединить вместе несколько овощей и добавить к ним грибы, получается невероятно вкусное блюдо. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1-2 Штук
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Грибы
250-300 Грамм
у меня шампиньоны - Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Острый перец 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте, обжарьте картофель, уберите его со сковороды.
Шаг 3
Выложите в сковороду мелко нарезанный лук, слегка обжарьте.
Шаг 4
Добавьте к луку шампиньоны, нарезанную морковь, продолжайте обжаривать.
Шаг 5
Добавьте в сковороду баклажаны, нарезанные брусочками, болгарский перец.
Шаг 6
Порежьте острый перец, если не любите острое, то количество перца можно уменьшить и убрать семечки.
Шаг 7
Добавьте к овощам в сковороду острый перец и помидор.
Шаг 8
Верните в сковороду картофель, продолжайте жарить все вместе, добавьте измельченный чеснок, посолите.
Шаг 9
Добавьте в конце жарки одну столовую ложку бальзамического уксуса.
Шаг 10
Подавайте жареные овощи с грибами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Я подала как гарнир к жареной рыбе. Для подачи используйте свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу).