Жареные овощи с грибами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Жареные овощи с грибами

Каждый овощ сам по себе обладает интересным вкусом, но если соединить вместе несколько овощей и добавить к ним грибы, получается невероятно вкусное блюдо. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 250-300 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Баклажаны 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Острый перец 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте, обжарьте картофель, уберите его со сковороды.

Влейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте, обжарьте картофель, уберите его со сковороды.

Шаг 3

Выложите в сковороду мелко нарезанный лук, слегка обжарьте.

Выложите в сковороду мелко нарезанный лук, слегка обжарьте.

Шаг 4

Добавьте к луку шампиньоны, нарезанную морковь, продолжайте обжаривать.

Добавьте к луку шампиньоны, нарезанную морковь, продолжайте обжаривать.

Шаг 5

Добавьте в сковороду баклажаны, нарезанные брусочками, болгарский перец.

Добавьте в сковороду баклажаны, нарезанные брусочками, болгарский перец.

Шаг 6

Порежьте острый перец, если не любите острое, то количество перца можно уменьшить и убрать семечки.

Порежьте острый перец, если не любите острое, то количество перца можно уменьшить и убрать семечки.

Шаг 7

Добавьте к овощам в сковороду острый перец и помидор.

Добавьте к овощам в сковороду острый перец и помидор.

Шаг 8

Верните в сковороду картофель, продолжайте жарить все вместе, добавьте измельченный чеснок, посолите.

Верните в сковороду картофель, продолжайте жарить все вместе, добавьте измельченный чеснок, посолите.

Шаг 9

Добавьте в конце жарки одну столовую ложку бальзамического уксуса.

Добавьте в конце жарки одну столовую ложку бальзамического уксуса.

Шаг 10

Подавайте жареные овощи с грибами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Я подала как гарнир к жареной рыбе. Для подачи используйте свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу).

Подавайте жареные овощи с грибами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Я подала как гарнир к жареной рыбе. Для подачи используйте свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу).

Видео рецепт "Жареные овощи с грибами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×